Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: русские люди начинают объединяться вокруг государственных интересов России

31 августа 2014, 20:39 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
"Главная ошибка всех главных западных спецслужб состоит в том, что русских людей можно давить бесконечно и это будет оставаться безнаказанным", - считает врио главы Крыма
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

КРАСНОЯРСК, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Западные спецслужбы просчитались и недооценили возможности консолидации русского движения на Украине, сказал врио главы Республики Крым Сергей Аксенов.

Надо было иметь ввиду, что Россия не может остаться безучастной к тому, что людей расстреливают почти в упор Владимир Путин

"Я уверен, что все это закончится освобождением Донбасса и Луганска и политически повлияет на всю ситуацию в Украине и в России", - заявил он в воскресенье в программе "Политика" на Первом канале ТВ, транслировавшейся в Сибири.

По его словам, "главная ошибка всех главных западных спецслужб состоит в том, что русских людей можно давить бесконечно и это будет оставаться безнаказанным".

"Что касается Украины, то мы четко понимаем, что это дело рук всех руководителей Украины, управлявших страной за годы независимости, которые рыли яму под этим государством, учитывая то, что они относились к русским людям как к людям второго сорта, - отметил он. - Все 20 лет они не давали им возможности к консолидации, самоорганизации для достижения определенных целей".

"В результате терпение людей вышло за определенный предел. Крым первым доказал, что русские способны к достижению своих целей, - подчеркнул Аксенов. - Донецк и Луганск сейчас доказывают это. Я уверен, что русские организации, которые действуют на Украине, четко видят и понимают, что так называемые украинские власти, которых я даже властями назвать не могу, - это группа людей, которая находится на содержании у западных спецслужб и которая выполняет их задания. Они уже потеряли доверие людей".

"Поэтому сегодня перейдена определенная граница: русские люди, которые живут в Донецке и Луганске и видят, как убивают мирных жителей, как власти подавляют танками и пушками мирные протестные акции в городах, уже не могут терпеть. Чаша терпения уже лопнула. В ряды ополчения начали массово вступать граждане, я об этом знаю. Там у нас много друзей, родственников, все мы поддерживаем связь, оказываем им всяческую моральную поддержку", - сказал врио главы Крыма.

"Президент России сказал, русские являются самой крупной нацией, которая разделена не по своей воле. Уверен в том, что пришла пора объединяться вокруг государственных интересов России", - подчеркнул Аксенов.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама