Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: неиспользование коридоров для отвода силовиков показывает отношение Киева к людям

31 августа 2014, 21:25 UTC+3 МОСКВА
"Цинизму и безответственности властей, ответственных за карательную операцию, нет предела", - сказал уполномоченный МИД России по вопросам прав человека
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов раскритиковал власти Украины за то, что они не используют гуманитарные коридоры для вывода своих силовиков.

Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции Владимир Путин Президент России

"Неготовность Киева воспользоваться гуманитарными коридорами для вывода силовиков - показатель реальной "готовности" властей спасать жизнь своих людей, - написал Долгов в своем Twitter. - Это к вопросу о заботе Киева о праве на жизнь. Цинизму и безответственности властей, ответственных за карательную операцию, нет предела".

Ранее на этой неделе президент России Владимир Путин призвал ополченцев на юго-востоке Украины открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, попавших в окружение.

Он добавил, что "командование украинской армией приняло решение не выпускать из котла, а предпринимает попытки раздвинуть силы ополчения и выйти из окружения с боем". Путин подчеркнул, что это - "колоссальная ошибка", которая "приведет к большим человеческим жертвам".

Порошенко: "самое главное сейчас - это мир"

30 августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает, что военные действия на востоке страны могут быть прекращены уже в начале сентября.

Мы ожидаем, что со следующей недели будет виден реальный прогресс в переговорах по достижению мира. Ведь мы слишком близки к точке невозврата. Каждая сторона конфликта должна понимать ответственность. 

 По его словам, "уже на следующей неделе ожидается реальный прогресс".

При этом он высказался против прямой военной помощи Украине со стороны Запада, заявив, что Киев не рассчитывает на то, что "военные других стран будут сражаться бок о бок с украинскими военными".

Вместе с тем Порошенко заявил, что Украина нуждается в международной "военно-технической поддержке". По словам президента, "самое главное сейчас - это мир".

Что происходит на востоке Украины 

Несмотря на заявления украинского лидера, на юго-востоке страны продолжаются бои.

В ночь на 31 августа украинские войска вновь обстреливали Донецк. В результате частично обесточены Киевский и Ворошиловский районы города, сообщает пресс-служба горсовета. Ополченцы ведут бои за аэропорт Донецка.

30 августа, по сообщениям очевидцев, в Донецке из-за артиллерийских ударов был охвачен огнем Петропавловский район. Поврежден северный водопроводный узел, центр города остался без воды.

Очевидцы также сообщают, что под натиском ополченцев украинские военные отступают из Донецка в сторону Запорожья. По словам жителей Донецка, переход в отступление происходит в массовом порядке, тяжелая техника забирается с собой. Как передает агентство "Новороссия", в ходе последних боев ополченцам удалось уничтожить порядка 20 танков и бронемашин. На южном направлении ополченцы вплотную подошли к стратегически важному городу Мариуполю.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама