Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин рассчитывает, что в "санкционной войне" возобладает здравый смысл

1 сентября 2014, 12:26 UTC+3
Президент выразил надежду на то, что ни Россия, ни ее зарубежные партнеры не будут нести издержки от взаимных уколов
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин (слева) во время встречи в аэропорту Якутска

Президент России Владимир Путин (слева) во время встречи в аэропорту Якутска

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

ЯКУТСК, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин рассчитывает, что в вопросе о введении санкций Западом и ответе на них возобладает здравый смысл и ни РФ, ни ее зарубежные партнеры не будут нести издержки от взаимных уколов.

"Надеюсь, что здравый смысл возобладает, восторжествует, и мы будем работать в нормальном современном режиме. И ни мы, ни наши партнеры не будут нести издержек от этих взаимных уколов", - сказал глава государства на совещании по господдержке приоритетных инвестпроектов и территорий на Дальнем Востоке.

Ранее страны Запада ввели против РФ санкции на фоне присоединения Крыма к России и последующего обострения ситуации на Украине. После нескольких "точечных" санкций, касающихся отдельных российских чиновников и бизнесменов, ЕС и другие страны ввели секторальные санкции, включающие в себя эмбарго на экспорт вооружений, технологий двойного назначения, а также ограничения в финансовой сфере. В ответ Москва была вынуждена ввести эмбарго на импорт большей части продовольственных товаров из стран, наложивших санкции на Россию.

31 августа саммит ЕС дал Еврокомиссии неделю на разработку дополнительных санкций против РФ. 1 сентября о намерении ввести дополнительные санкции против России объявил премьер-министр Австралии Тони Абботт. По его словам, новые меры предусматривают "ограничения на экспорт вооружений, ограничения в доступе находящихся в госвладении российских банков к рынкам капитала Австралии, предотвращение экспорта товаров и услуг для использования в разведке и добыче нефти в РФ, ограничения торговли и инвестиций в Крым".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама