Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Савченко обжаловала решение о проведении психиатрической экспертизы

1 сентября 2014, 18:17 UTC+3 ВОРОНЕЖ Юрий Хоц

Если следствие считает необходимым проведение экспертизы, то можно ограничиться ее амбулаторным обследованием, отметил адвокат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ВОРОНЕЖ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Защита украинской летчицы Надежды Савченко подала жалобу на постановление следствия о назначении ей психолого-психиатрической экспертизы, сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Марк Фейгин.

"После ознакомления с постановлением защита пришла к выводу, что оснований для проведения экспертизы в условиях стационара нет", - сказал он, добавив, что в таком случае "Савченко будет продолжительное время находиться в больнице в условиях изоляции - до одного месяца". Если следствие считает необходимым проведение экспертизы, то можно ограничиться ее амбулаторным обследованием, отметил адвокат.

Фейгин также сказал, что защита украинской гражданки считает необходимым свое присутствие на экспертизе в связи с тем, что Савченко ранее категорически возражала против "проведения с ней разного рода манипуляций, в том числе с возможным введением медицинских препаратов".

Ранее сообщалось, что Савченко, возможно, будет этапирована в Москву для проведения экспертизы в институте имени Сербского.

27 августа Советский райсуд Воронежа продлил срок содержания Савченко под стражей до 30 октября. Это решение защита обжаловала, соответствующие документы должны поступить в суд в ближайшие дни.

СК РФ предъявил Савченко обвинение в участии в убийстве двух сотрудников ВГТРК 9 июля. Она была задержана на территории России и заключена под стражу.

По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне текущего года Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их, после чего именно по ним был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама