Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин направил 2,3 тыс. госслужащих на повышение квалификации по профилактике коррупции

1 сентября 2014, 18:41 UTC+3 МОСКВА
Проведение таких семинаров предполагается Национальным планом противодействия коррупции на 2014-2015 годы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о проведении курсов повышения квалификации по программе профилактики коррупционных и иных правонарушений для 2300 госслужащих. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно распоряжению, услуги по повышению квалификации федеральных госслужащих, госслужащих Республики Крым и города Севастополя и муниципальных служащих, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции, будет оказывать Российская академия народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. Проведение таких семинаров предполагается Национальным планом противодействия коррупции на 2014-2015 годы.

Обучение в 2014 году пройдут до 2 тыс. федеральных госслужащих, а также госслужащие Крыма и Севастополя и муниципальные служащие в количестве до 300 человек, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции. Им предстоит прослушать 54 часа по профессиональной программе "Функции подразделений кадровых служб федеральных государственных органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений".

Правительству также поручено до 10 декабря вместе с Российской академией народного хозяйства и госслужбы обобщить итоги проведенного обучения, а до 25 декабря представить в президиум Совета при президенте по противодействию коррупции соответствующий доклад.

Органам госвласти других субъектов РФ, помимо Республики Крым и Севастополя, и органам местного самоуправления рекомендовано организовать подобное обучение по повышению квалификации государственных и муниципальных служащих, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама