Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ не оставит незамеченными высказывания главы МИД Франции о санкциях против России

1 сентября 2014, 18:47 UTC+3 МОСКВА
В ведомстве назвали сомнительными проводимые Фабиусом исторические параллели между воздействием ограничительных мер на режим апартеида в ЮАР и нынешнюю Россию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ "не оставит незамеченными очередные высказывания министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса по России в свете проводимой Западом политики санкций против нашей страны". Об этом говорится в комментарии МИД РФ в связи с высказываниями главы французского внешнеполитического ведомства по России.

"Французский министр отрапортовал послам Франции, собравшимся на совещании в Париже, о результатах, которые якобы уже приносит санкционное давление на Россию - падают, дескать, темпы роста ВВП и объемы инвестиций, - отметили в российском дипведомстве. - При этом Л. Фабиус сам вынужден признать, что убытки несут и сельхозпроизводители во Франции, других государствах Евросоюза, расплачивающиеся за недальновидные действия своих руководителей".

"Более чем сомнительными выглядят проводимые Фабиусом в контексте экономических санкций исторические параллели между воздействием на режим апартеида в ЮАР и нынешней Россией с ее уникальным опытом в деле построения равноправных отношений между населяющими нашу страну многочисленными народами", - подчеркнули в МИД РФ.

В российском дипведомстве вызвала "недоумение проявленная Фабиусом снисходительность к откровенно провокационному вопросу журналиста, поставившего на одну доску Россию и так называемое Исламское Государство как главных нарушителей международного права".

"Россию и Францию связывают многовековая дружба, прочные традиции политического и экономического сотрудничества - интенсивных гуманитарных обменов, контактов между людьми, - заявили в МИД РФ. - Они не должны становиться заложниками сиюминутных конъюнктурных расчетов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама