Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин предложил предпринимателям Франции противостоять линии на сворачивание контактов

1 сентября 2014, 22:18 UTC+3
Председатель Госдумы уверен, что в противном случае это нанесет ущерб российско-французским отношениям
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин предложил предпринимателям и общественности Франции противостоять линии на сворачивание двусторонних контактов. Соответствующее заявление он сделал на заседании деловой ассоциации "Франко-российский диалог".

Нарышкин обратил внимание, что встреча происходит в обстановке, когда "внутриукраинский кризис заслоняет собой, а по некоторым направлениям угрожает блокировать отношения между Россией и Францией".

"Не пора ли задуматься, кто в этом заинтересован?", - спросил он.

"Может быть, французские предприниматели или представители общественности, великой французской культуры", - поинтересовался спикер. Нарышкин сказал, что "точно знает, что в этом не заинтересованы и россияне, всегда питавшие самые дружеские чувства к Франции и никогда не забывавшие, что в обеих мировых войнах мы были союзниками".

Политик уверен, что "линия на сворачивание наших контактов не только предает общую историческую память, но и наносит ущерб нашим отношениям, нашим народам". "Значит, надо вместе противоборствовать этой тенденции", - призвал он.

Нарышкин очень сожалеет, что европейскому общественному мнению через СМИ навязывается "ангельский" образ нынешнего киевского руководства и одновременно демонизируется Россия. Он также выразил сожаление, что "братоубийственный вооруженный конфликт на юго-востоке Украины подается как цивилизационное противостояние, как столкновение сторонников и противников демократии".

"При этом Россия, которая не является стороной конфликта, откровенно поливается грязью", - констатировал Нарышкин.

Кроме того, председатель Госдумы высказал сожаление, что "прошло так много времени, прежде чем и западные политики начали говорить о том, о чем мы говорили с самого начала возникновения украинского кризиса, а именно о федерализации и о статусе русского языка как о ключевых позициях в организации диалога, который должен привести к деэскалации конфликта на Украине".

"Украинское общество, всегда объединявшее в себе братские украинский, русский, польский, еврейский, венгерский и другие народы, к сожалению, расколото", - считает спикер. "Гражданская война там едет не между русскими и украинцами, это восстание против руссофобии, восстание против неонацизма, связями с которым уже запятнали себя те, кто любой ценой хочет оторвать Россию от Украины и одновременно Европу от России", - сказал Нарышкин.

Он предложил участникам встречи представить себе, что ситуация, схожая с украинской, произошла бы где-нибудь поблизости, например в Швейцарии или в Бельгии. "То есть, в странах, где мирное сосуществование различных этносов в одном государстве основано на национальной консенсусе и на децентрализации в форме федерализма или даже конфедерализма", - уточнил он... "И какова была бы реакция на эти события в соседних государствах Евросоюза? Именно такое сейчас происходит на юго-востоке Украины, и реакции со стороны западные политиков почти нет", - подчеркнул Нарышкин. "Более того, они буквально поддерживают новую украинскую власть, которая по сути совершает преступления против своего народа, так как ведет против него войну", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама