Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские военные вернутся с "Мирной миссии" в места постоянной дислокации к 4 сентября

2 сентября 2014, 4:09 UTC+3 ХАБАРОВСК Сергей Мингазов,
Антитеррористические учения стран ШОС стали самыми крупными за всю историю организации
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ХАБАРОВСК, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Мингазов/. Российские военные, принимавшие участие в международных учениях стран - участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия-2014", вернутся с полигона Чжужихэ (КНР) в места постоянной дислокации к 4 сентября. Об этом сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) полковник Александр Гордеев.

"Подразделения Восточного военного округа, участвовавшие в международном учении "Мирная миссия-2014", возвращаются в Россию, полностью воинский контингент и техника прибудут в места дислокации к 4 сентября", - сказал начальник пресс-службы. По его словам, смешанная авиационная группа Восточного военного округа - четыре штурмовика Су-25 и восемь вертолетов МИ-8 АМТШ уже прибыли на авиабазу округа в Приморском крае, преодолев расстояние в 2 тыс. км. Кроме того, с полигона Чжужихэ уже убыли два эшелона с военнослужащими и техникой ВВО и еще два эшелона отправятся в Россию во вторник 2 сентября.

"В ходе пересечения границы эшелоны перейдут на более широкую железнодорожную колею. Перегрузка техники будет осуществляться с помощью подъемного оборудования на российские железнодорожные платформы", - рассказал Александр Гордеев.

Всего в "Мирной миссии-2014" на территории Китая участвовали с российской стороны более 900 военнослужащих, около 130 единиц боевой и автомобильной техники и 12 летательных аппаратов.

"Мирная миссия-2014"

В учениях, проходивших с 24 по 29 августа на полигоне Чжужихэ в китайском регионе Внутренняя Монголия, участвовали около 7 тыс. военных из РФ, Китая, Казахстана, Киргизии и Таджикистана и почти 500 единиц военной техники. Это были самые крупные совместные военные учения стран ШОС за всю историю организации.

Россию представляли свыше 1 тыс. человек, оснащенных, в частности, танками Т-72 и боевыми машинами пехоты БМП-2, реактивными системами залпового огня "Град" и самоходками "Акация". Кроме того, от российской стороны в антитеррористических учениях принимали участие четыре штурмовика Су-25, восемь вертолетов Ми-8АМТШ и два военно-транспортных самолета Ил-76.

Антитеррористические учения стран ШОС "Мирная миссия-2014". Досье

Шанхайская организация сотрудничества. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама