Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевой самолет ВВС РФ впервые сядет на автотрассу во время учений

2 сентября 2014, 8:39 UTC+3 УЛАН-УДЭ

Крупномасштабные специальные учения Восточного военного округа начались 2 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Сырица

УЛАН-УДЭ, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Боевой самолет ВВС РФ в ходе учений на Дальнем Востоке впервые в истории совершит посадку на федеральную трассу. Об этом сообщил замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Впервые в истории российской армии в ходе учений запланирована посадка боевого самолета на федеральную трассу в Приморье. Самолет совершит посадку, пройдет комплексное обслуживание, в том числе дозаправку, а затем взлетит для выполнения задач по сценарию учений", - сказал замминистра обороны.

Крупномасштабные специальные учения системы материально-технического обеспечения Восточного военного округа стартуют 2 сентября. Они проходят на территории Бурятии в зоне ответственности 36-й армии.

Что еще пройдет в рамках учений

Вопросы МТО авиации предстоит отработать 4 сентября. Днем ранее в рамках маневров будут отработаны вопросы обеспечения выдвижения войск в заданные районы, в том числе наведение железнодорожных мостов через реку Бурея.

5 сентября, продолжил генерал Булгаков, в заключительный день учений в заливе Петра Великого близ Владивостока состоится отработка вопросов МТО кораблей и судов в море. "Намечены практические действия по заправке кораблей в море на ходу от танкеров кильватерным и траверзным способами, по тушению пожара на борту одного из кораблей, по буксировке судна, терпящего бедствие, и по спасению оказавшихся в воде людей", - уточнил генерал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама