Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: аварийность военной авиации РФ не больше аналогичных показателей ведущих держав

2 сентября 2014, 11:17 UTC+3 МОСКВА
В 2013 году количество авиапроисшествий снизилось более чем в три раза по сравнению с предыдущими годами, отметил глава Минобороны РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Сырица

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Показатели аварийности российской военной авиации в прошлом году снизились более чем втрое, теперь они не превышают аналогичных показателей ведущих авиационных держав. Об этом сообщил во вторник глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"В 2013 году количество авиапроисшествий снизилось более чем в три раза по сравнению с предыдущими годами. Таким образом, в настоящее время показатели аварийности российской военной авиации не превышают аналогичных показателей ведущих авиационных держав", - сказал Шойгу на селекторном совещании в Минобороны.

Он признал, что пока не удается избежать гибели людей, кроме того, каждое такое происшествие приводит к большим материальным потерям.

"Считаю необходимым сделать все возможное, чтобы свести к минимуму количество аварий и катастроф в авиации Вооруженных сил", - подчеркнул министр. Он добавил, что на совещании планируется обсудить выполнение планов профилактических мероприятий, разработанных по итогам расследований авиационных инцидентов.

Мало перспективной техники

Российская армия пока получает мало перспективной техники для разведывательных соединений, это связано с недостатком средств, также заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

По его словам, от уровня оснащения разведывательных соединений современной техникой в значительной степени зависит результативность их работы. При этом, отметил министр, боевые машины на базе БМП-1, которыми располагает разведка, устарели, истек и срок их эксплуатации.

"В настоящее время разработаны и приняты на вооружение перспективные образцы технических средств, но пока в войска их поступает мало", - сказал Шойгу на селекторном совещании в Минобороны.

"Это связано с тем, что при формировании государственного оборонного заказа на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов соответствующие предложения были учтены не полностью по причине недофинансирования", - пояснил он.

Новые самолеты и вертолеты

Сергей Шойгу также сообщил, что Вооруженные силы РФ в текущем году получат не менее 230 новых самолетов и вертолетов.

"В Вооруженные силы активно поступают современные авиакомплексы, только в текущем году формирования получат больше 230 воздушных судов", - сказал он.

Министр уточнил, что 50 единиц этой техники уже поступили в войска, еще 180 поступит в Вооруженные силы до конца года. Он подчеркнул, что в этих условиях необходимо уделять пристальное внимание более качественному освоению авиатехники и безопасности ее эксплуатации.

В июле замминистра обороны Юрий Борисов в ходе единого дня военной приемки сообщил, что военные представительства за первую половину 2014 года приняли около 70 самолетов и вертолетов в интересах ВВС РФ.

"С начала года военными представительствами на предприятиях промышленности приняты в интересах ВВС 34 самолета, 38 вертолетов, 5 радиолокационных комплексов, 5 зенитно-ракетных комплексов, более 200 средств авиационного обеспечения и авиационно-технического имущества", - сказал он.

Конкурс в вузы Минобороны РФ

Набор в вузы Минобороны РФ в этом году составил 13 тыс. человек, конкурс превысил пять человек на место, также сообщил военного ведомства.

"Увеличилось количество молодых людей, которые желают обучаться в военных учебных заведениях. Впервые за последние годы вступительный конкурс составил более пяти человек на место, а в некоторые вузы составил восемь человек на место. При этом значительно возрос набор курсантов - в этом году в военные вузы принято 13 тыс. человек", - сказал Шойгу на селекторном совещании в Минобороны.

В понедельник министерство сообщило, что ведомственные вузы откроют свои двери более чем для 15 тыс. первокурсников, причем обучение по программам высшего образования начнут около 14 тыс. курсантов.

Глава Минобороны отметил, что результаты сдачи госэкзаменов и защиты квалификационных работ улучшились и можно говорить о повышении качества подготовки кадров для армии. В этом году, уточнил Шойгу, военные вузы с отличием окончили почти 15% выпускников.

Также министр добавил, что программы развития каждого вуза утверждены на период до 2020 года, при этом существенно скорректировано содержание обучения и определена перспективная сеть высших военных заведений.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама