Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители "Яблока" хотят оспорить участие Минниханова в выборах в госсовет Татарстана

2 сентября 2014, 11:21 UTC+3 КАЗАНЬ Дамира Хайрулина
По мнению членов партии, возглавляющий списки депутатов от партии "Единая Россия" Минниханов нарушил закон, устанавливающий ограничения на использование кандидатами своего служебного положения
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дамира Хайрулина/. Члены татарстанского отделения партии "Яблоко" обратились в прокуратуру республики с просьбой проверить законность участия в выборах в госсовет президента региона Рустама Минниханова. Он возглавляет списки депутатов от партии "Единая Россия" на выборах в республиканский парламент пятого созыва. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев.

"Жалоба была нами отправлена на рассмотрение в ЦИК Татарстана, где комиссионно будет установлено, имеет ли место нарушение, о котором говорят заявители. Если признаки нарушения будут обнаружены, они дадут нам знать, и мы будем реагировать", - сказал Галиев.

Как отметили в своем заявлении представители партии, Минниханов нарушил закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России", который устанавливает ограничения на использование кандидатами своего служебного или должностного положения. Представители партии "Яблоко" заявили, что Минниханов после регистрации партийного списка "Единой России" должен был уйти в отпуск, однако он этого не сделал.

В ЦИК Татарстана корр. ИТАР-ТАСС пояснили, что жалобу "яблочников" рассмотрят в течение пяти дней. По словам юриста татарстанского Центризбиркома Александра Дынькова, на первый взгляд нарушений со стороны Минниханова нет. "Я бы рекомендовал членам партии "Яблоко" внимательнее читать законодательные акты. Президент не обязан был уходить в отпуск после регистрации партийного списка от партии "Единая Россия".

В аппарате президента также заявили, что по закону Рустам Минниханов не обязан уходить в отпуск, так как он является лицом, занимающим государственную должность.

Выборы депутатов в госсовет Татарстана пройдут в единый день голосования 14 сентября. Всего в госсовет Татарстана пятого созыва будут избраны 100 депутатов, претендуют 450 человек. В день выборов будут работать 2815 избирательных участков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама