Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль: разглашение Баррозу деталей переговоров с Путиным некорректно

2 сентября 2014, 11:41 UTC+3 Вероника Романенкова
Слова президента РФ о возможности "взять Киев за две недели" были вырваны из контекста, сообщил Юрий Ушаков
Материал из 1 страницы
Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и президент России Владимир Путин

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и президент России Владимир Путин

© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Слова президента РФ Владимира Путина о возможности "взять Киев за две недели" были вырваны из контекста и имели другой смысл. Об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Ранее в прессе появились сообщения, в которых главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу приписывались слова о его телефонном разговоре с Путиным. В этой беседе российский лидер якобы сказал, что при необходимости российские войска могли бы в короткие сроки взять Киев.

По оценке Ушакова, разглашение деталей телефонных переговоров председателем Еврокомиссии "некорректно, выходит за рамки дипломатической практики". "Если это было сделано, то это вообще мне представляется не достойным серьезного политического деятеля", - отметил представитель Кремля.

"Были сказаны эти слова или нет, на мой взгляд, эта цитата вырвана из контекста и имела совершенно иной смысл", - подчеркнул Ушаков.

Обвинения в присутствии войск РФ на Украине

В Кремле также вновь опровергли сообщения о введении российских войск на Украину.

"Уже были даны соответствующие пояснения по этому вопросу", - заявил Юрий Ушаков. Он напомнил, что уже были даны многочисленные опровержения.

Во введении войск на Украину Москву обвиняли Киев и Вашингтон. Россия неоднократно опровергала данные о присутствии своих подразделений на территории соседней страны на различных уровнях.

"Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла", - заявил, в частности, постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

По словам постоянного представителя России при ЕС Владимира Чижова, "вброс дезинформации по каналам СМИ и напрямую из Киева" осуществляется каждый раз накануне важных встреч на уровне ЕС.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама