Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: три полка ракетных комплексов "Ярс" заступят на дежурство в декабре этого года

2 сентября 2014, 12:52 UTC+3
Принятие на вооружение этих комплексов усилит боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Савицкий Вадим

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) до конца года переоснастят на ракетный комплекс "Ярс" три полка, которые заступят на опытно-боевое дежурство в декабре. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель Минобороны РФ по РВСН майор Дмитрий Андреев.

"До конца 2014 года в РВСН планируется переоснастить на данный комплекс ("Ярс") еще два полка мобильного базирования в Тагильском и Новосибирском ракетных соединениях и еще один стационарного - в Козельской дивизии. В декабре 2014 года эти три полка должны заступить на опытно-боевое дежурство", - сказал он.

По данным Андреева, с учетом перевооружения ряда соединений РВСН на ракетный комплекс "Ярс" доля современных комплексов в этих войсках достигла уже 50%. "В настоящее время спланировано дальнейшее перевооружение на "Ярс" и других ракетных соединений", - добавил представитель РВСН.

Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) РС-24 "Ярс" с разделяющейся головной частью разработана Московским институтом теплотехники. "Эта ракета создана с использованием научно-технических и технологических решений, реализованных в ракетном комплексе "Тополь-М", что существенно сократило сроки и затраты на ее создание", - отметил Андреев.

Он подчеркнул, что принятие на вооружение МБР РС-24 усилит боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны, тем самым укрепив потенциал ядерного сдерживания российских стратегических ядерных сил. "В будущем вместе с уже принятой на вооружение моноблочной МБР РС-12М2 (ракетный комплекс "Тополь-М") МБР РС-24 составит основу ударной группировки РВСН", - указал представитель РВСН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама