Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров не удивлен планами главы МИД Австралии убедить Запад не приглашать РФ на саммит G20

2 сентября 2014, 13:47 UTC+3
"Я бы посоветовал просто вспомнить о базовых вещах функционирования "двадцатки", - заявил глава МИД РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. За намерением Австралии убедить Запад не приглашать Россию на саммит "двадцатки" может стоять сомнение в своей способности провести встречу на высшем уровне. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Что касается того, что глава МИД Австралии (Джули) Бишоп заявила о планах использовать саммит НАТО, чтобы убедить своих партнеров отказаться от приглашения РФ на саммит "двадцати", то я такого заявления не читал, но не удивился, что оно было сделано", - сказал он.

"Я бы посоветовал просто немножко вспомнить о базовых вещах, которые касаются функционирования "двадцатки". Речь не идет о том, что Австралия решила созвать у себя этот саммит, а Австралия просила предоставить ей право провести очередную встречу лидеров "двадцатки", - отметил Лавров. - Ей это право было предоставлено, но вместе с правом, как известно, накладываются и обязательства".

"Среди этих обязательств самым главным является обязательство способствовать успеху дискуссии в рамках группы "двадцати", в том числе о том, как выполнить то, о чем договаривались четыре года назад. Имею в виду реформу международной финансовой системы", - добавил российский министр.

"Ситуация в мировой экономике, мировых финансах отнюдь не радужная, - продолжил Лавров. - Конечно, принципиально важно использовать возможности экономик мира, в том числе Группы двадцати, чтобы постараться эту ситуацию улучшить".

"Если наши австралийские коллеги планируют обсуждать тематику "двадцатки" в рамках Североатлантического альянса, то это, наверное, о многом говорит в том, что касается их способности адекватно реагировать на мировые проблемы", - обратил внимание Лавров. "Может быть, они убедились, что не смогут обеспечить результативное проведение саммита "двадцатки" по вопросам экономической и финансовой повестки дня и пытаются отвлечь внимание путем создания неких политических скандалов? - задался вопросом глава МИД РФ. - Ну тогда это совсем несерьезно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама