Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: Европа следует антироссийской линии под воздействием пропагандистских кампаний

2 сентября 2014, 17:37 UTC+3
"Мне вообще кажется, что кризис между Россией и Европой - очень поверхностный, он достаточно искусственный", - признался председатель комитета Госдумы по международным делам
Материал из 1 страницы
Алексей Пушков

Алексей Пушков

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

ПАРИЖ, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Европа следует антироссийской линии под воздействием направленных пропагандистских кампаний. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о результатах состоявшейся 1 сентября встречи спикера Госдумы Сергея Нарышкина с представителями французских деловых кругов и общественности.

Парламентарий обратил внимание, что правительство Франции "выражает официальную линию (по отношению к России), но между этой линией и настроением значительной части французского политического и делового мира существует очень большой разрыв". При этом, по его словам, эту официальную линию приходится "постоянно подстегивать". "Как только европейские страны отказались вводить экономические санкции, почему-то именно в это время был сбит малайзийский Boeing, и их позиция сдвинулась", - сказал Пушков, отметив, что "как-то очень удобно для американской администрации произошло крушение Boeing.

"Потом европейцы заявили, что не будут применять новые санкции, и тогда пошла кампания по обвинению России в том, что она ввела регулярные войска на территорию Украины, хотя этих войск на территории Украины нет", - продолжил депутат. "То есть мы каждый раз можем видеть, что постоянно нужны какие-то пропагандистские информационные кампании для того, чтобы сдвинуть Европу с позиции крайне неохотного движения навстречу американской политики объединения всех и вся против России. И сегодня мы это тоже заметили", - заявил глава думского комитета.

"Мне вообще кажется, что кризис между Россией и Европой - очень поверхностный, он достаточно искусственный", - признался Пушков. "Если бы не было США и их ближайших политических союзников в виде восточноевропейцев - поляков, прибалтов, шведов, этих опор американского влияния в Европе, я думаю, масштаб кризиса между Россией и Европой был бы намного меньше", - полагает он. Парламентарий склонен считать, что "страны, традиционно ориентировавшиеся на крепкие отношения с Россией, идут крайне неохотно по этому американскому пути, в том числе под давлением таких антироссийских сил".

На уточняющий вопрос о том, считает ли он трагедию малайзийского Boeing "не случайным совпадением, Пушков ограничился замечанием: "Почему-то, когда Европа не хотела переходить к третьему раунду санкций, в этот момент рухнул Boeing. В политике, конечно, бывают совпадения, а бывает так, что совпадения подготовлены".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама