Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гражданская платформа" не исключает снятия своих кандидатов с выборов в Мосгордуму

3 сентября 2014, 10:35 дата обновления: 3 сентября 2014, 10:52 UTC+3 МОСКВА
Кандидаты снимутся с выборов, если "беспрецедентное давление на них со стороны органов власти" продолжится, сказал глава московского отделения "Гражданской платформы" Михаил Вышегородцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Руководитель московского отделения партии "Гражданская платформа" Михаил Вышегородцев

Руководитель московского отделения партии "Гражданская платформа" Михаил Вышегородцев

© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава московского отделения "Гражданской платформы" Михаил Вышегородцев не исключает, что кандидаты от партии снимутся с выборов в Мосгордуму, в случае если "беспрецедентное давление на них со стороны органов власти" продолжится.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

"Мы не исключаем такой возможности, если продолжится такое беспрецедентное давление со стороны органов власти и административного ресурса", - сказал Вышегородцев, отметив, в частности, что в префектуре Центрального округа открыт штаб Веры Шастиной, выдвинутой "Единой Россией". По его словам, "там дается команда развешивать плакаты по организациям торговли".

Главврач поликлиники № 220 Вера Шастина баллотируется в 43-м округе (районы Арбат, Пресненский, Хамовники). Ее соперником от "Гражданской платформы" в округе выступает актер Леонид Ярмольник.

Как указал Вышегородцев, плакаты Шастиной размещаются под стеклом, тогда как срок жизни агитационных плакатов кандидатов "Гражданской платформы" "максимум восемь часов". "Если мы утром вешаем, то вечером этих плакатов нет, потому что работники по дому срывают все что можно и вытаскивают из почтовых ящиков все, что мы туда помещаем", - отметил Вышегородцев.

"Пока решение о снятии с выборов (кандидатов от "Гражданской платформы") не принято", - подчеркнул Вышегородцев.

Выборы в столичный парламент шестого созыва пройдут в единый день голосования 14 сентября. Впервые за 11 лет депутаты будут избираться по мажоритарной системе.

С 1993 года выборы в Мосгордуму проводились также по мажоритарной системе, но с 2003 года было решено избирать по смешанной: половина депутатов избиралась по одномандатным округам, другая половина - по партийным спискам. В январе столичный парламент решил вернуться к выборам по мажоритарной системе.

От "Гражданской платформы" кандидатами в депутаты Мосгордумы были зарегистрированы шесть человек - председатель московского банка Сбербанка России Денис Константинов, глава московского отделения партии Михаил Вышегородцев, сопредседатель Координационного совета предпринимателей Москвы Артур Алексанян, контр-адмирал Петр Лемперт, актер Леонид Ярмольник и экс-мэр Троицка, участник клуба знатоков "Что? Где? Когда?" Виктор Сиднев. В середине августа кандидат от партии Константинов снял свою кандидатуру с выборов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама