Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Масштабное учение РВСН с участием авиации пройдет в Алтайском крае

3 сентября 2014, 10:34 UTC+3

В нем задействуют более 4 тыс. военнослужащих и 400 единиц техники

Поделиться
Материал из 1 страницы
Истребители-перехватчики МиГ-31

Истребители-перехватчики МиГ-31

© Архив ИТАР-ТАСС/Сорокин Донат

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Более 4 тыс. военнослужащих РВСН и около 400 единиц техники будут задействованы в масштабном командно-штабном учении с Барнаульским ракетным соединением (Алтайский край), которое пройдет в сентябре под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева. Об этом сообщил в среду ИТАР-ТАСС представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН майор Дмитрий Андреев.

"В ходе учения планируется отработка обширного перечня задач и вводных, в том числе по приведению в высшие степени боевой готовности, совершению маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования, противодействию диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия условного противника, выполнению боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления и интенсивных действий противника в районах дислокации войск", - уточнил он.

По его словам, впервые на учении такого масштаба планируется обширное применение авиации. "Для отработки вопросов прикрытия позиционного района дивизии и имитации действий авиации условного противника будет использовано звено сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31. Задачи ведения воздушной разведки элементов боевого порядка ракетных полков на маршрутах боевого патрулирования будут выполнять самолеты Су-24 МР", - отметил Андреев. 

В учении, продолжил он, на качественно новом уровне будут отрабатываться вопросы маскировки подвижных грунтовых ракетных комплексов, вывода частей и подразделений РВСН из под ударов условного противника и противодействия современным и перспективным средствам воздушного нападения, а также оповещения об угрозе их применения во взаимодействии с соединениями и частями ЦВО. Кроме того, для отработки вопросов оповещения об угрозе воздушного нападения противника решено привлечь боевые расчеты соединения Воздушно-космической обороны, добавил Андреев.

На вооружении Барнаульского ракетного соединения находится подвижной грунтовый ракетный комплекс "Тополь".

Другие учения РВСН 

8 июля командование РВСН начало внезапную проверку боеготовности Иркутского ракетного соединения. Особое внимание было уделено готовности дежурных сил соединения и ракетных полков. Кроме того, проверили организацию инженерного, тылового и боевого обеспечения, охраны и обороны, действий противодиверсионных формирований.

В апреле во Владимирской, Омской и Оренбургской ракетных армиях РВСН прошли командно-штабные учения. 

В марте около 10 тыс. военнослужащих участвовали в командно-штабных учениях в соединениях Омской и Оренбургской армий РВСН. 

Внезапные проверки и учения Вооруженных сил России в 2013-2014 годах. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама