Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: данные по беженцам подтверждают, что у конфликта на Украине нет военного решения

3 сентября 2014, 12:39 UTC+3
По данным ООН, покинуть свои дома в результате кризиса на юго-востоке страны были вынуждены более 1 млн человек
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Оценки управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), свидетельствующие об ухудшении гуманитарной ситуации на Украине, "подтверждают, что у конфликта на юго-востоке Украины нет военного решения, и говорят в пользу немедленного прекращения военной операции и начала общенационального украинского диалога". Об этом заявили в МИД РФ.

"Россия полностью разделяет тревогу верховного комиссара ООН по делам беженцев Антониу Гутерреша, который подчеркнул, что "если этот кризис не будет срочно остановлен, он принесет не только разрушительные гуманитарные последствия, но и может дестабилизировать весь регион", - добавили в министерстве.

Как напомнили в российском дипведомстве, в ходе брифинга 2 сентября в Женеве представитель УВКБ заявил, что гуманитарная ситуация на Украине продолжает деградировать: "В управлении встревожены стремительным ростом числа беженцев и внутренне перемещенных лиц. Покинуть свои дома в результате кризиса на юго-востоке Украины были вынуждены более 1 млн человек. Из них не менее 814 тыс. нашли убежище в России. Управление высоко оценило усилия российских федеральных и региональных властей по приему и размещению попавших в беду украинцев".

Всего, по данным УВКБ, в зоне конфликта остаются около 2,2 млн человек, жизнь которых ежедневно подвергается серьезной опасности. По информации управления, ожидается продолжение исхода населения с Донбасса, где в результате обстрелов со стороны украинской армии люди оказались лишены воды, пищи, медикаментов, электричества.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама