Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Порошенко "в большой степени согласились о шагах" по прекращению огня на Украине

3 сентября 2014, 12:44 UTC+3
Пресс-секретарь главы российского государства прокомментировал сообщения о том, что результатом разговора двух лидеров стала договоренность о прекращении огня между украинскими военными и ополченцами
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

УЛАН-БАТОР, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко "в большой степени согласились о шагах" по прекращению огня между украинскими военными и ополченцами.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"В ходе сегодняшнего телефонного разговора действительно Путин и Порошенко обменялись мнениями и в большой степени согласились о шагах, которые способствовали бы скорейшему прекращению огня между украинскими военными подразделениями и ополченцами на юго-востоке страны", - сообщил Песков.

Пресс-секретарь таким образом прокомментировал появившиеся в среду сообщения пресс-службы президента Украины, в которых утверждалось, что "результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня в Донбассе".

Москва неоднократно подчеркивала, что Россия не является стороной конфликта, который является внутриукраинским. В очередной раз об этом заявил Путин на минувшей неделе после переговоров с Порошенко в Минске.

"Откровенно говоря, мы и не можем говорить о каких-то условиях прекращения огня, о возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском - это не наше дело, а дело самой Украины", - пояснил российский лидер. 

Телефонный разговор Путина и Порошенко

Ранее в среду пресс-секретарь главы российского государства рассказал, что Путин и Порошенко провели телефонный разговор. "Было продолжено обсуждение военного и гуманитарного кризиса на Украине", - отметил он.

"Главы государств обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке этой страны", - сказал Песков.

"Точки зрения президентов двух стран о возможных путях выхода из тяжелой кризисной ситуации в значительной степени совпадают", - подчеркнул пресс-секретарь.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама