Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты: Инициативы РФ по прекращению украинского конфликта начинают реализовываться

3 сентября 2014, 14:45 UTC+3

Ранее Владимир Путин и Петр Порошенко "в большой степени" согласились о шагах по прекращению огня между украинскими военными и ополченцами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Инициативы России по прекращению внутриукраинского конфликта начинают претворяться в жизнь, теперь важно, чтобы киевские власти сохранили позитивный настрой и не поддались на провокации "партии войны". Об этом заявил зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил ИТАР-ТАСС, что Владимир Путин и Петр Порошенко "в большой степени" согласились о шагах по прекращению огня между украинскими военными и ополченцами. "В ходе сегодняшнего телефонного разговора действительно Путин и Порошенко обменялись мнениями и в большой степени согласились о шагах, которые способствовали бы скорейшему прекращению огня между украинскими военными подразделениями и ополченцами на юго-востоке страны", - сообщил Песков. Пресс-секретарь таким образом прокомментировал появившиеся ранее сегодня сообщения пресс-службы президента Украины, в которых утверждалось, что "результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе".

"Эти предложения мы ему (Порошенко) направляли еще до того, как он был избран президентом. И на высшем уровне, через другие каналы", - обратил внимание Климов. "Но он шел, видимо, на поводу у своих американских покровителей, боялся сделать неверный шаг. А они очень надеялись на блицкриг, а когда его не получилось, то надо же отступать куда-то", - констатировал сенатор.

"Вдобавок Порошенко еще объявил выборы (в Верховную раду)", - продолжил политик. "Ему надо на этих выборах быть героем у себя в стране. А как быть героем, когда матери получают гробы со своими сыновьями, ребят берут зачастую чуть ли не со школьной скамьи", - поинтересовался он.

В этой ситуации лучший выход для Порошенко - это "некий вариант компромисса", предположил Климов. "Наверное, западные кураторы с этим согласились, потому что понимают, что положение у него шаткое", - считает он.

В этом отношении предложения, которые многократно звучали со стороны Кремля, наконец-то, начинают реализовываться, отметил замглавы профильного комитета СФ. Он признался, что смотрит на это заявление с надеждой, но "стопроцентной уверенности, что это будет так исполнено", у него нет.

"Помимо Порошенко, если даже он искренне согласен это сделать, там еще есть "партия войны", которая довольно активна и Порошенко сильно не подчиняется. Нам очень важно, что, если это решение принято, и мы действуем относительно согласовано, чтобы и Порошенко не шел на поводу у внутриукраинских провокаторов", - заявил сенатор.

Климову "очень приятно, что российская позиция стала претворяться в жизнь". "Если все-таки украинские власти пойдут по пути реальности, будут смотреть на карту, а не на свое собственное представление о политическом раскладе сил, то все-таки мир восстановится, создастся почва для нормальных переговоров, а через переговоры можно будет прийти к некому пониманию будущей жизни", - заключил он.

Со своей стороны вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, комментируя слова Пескова, заявил, что "Владимир Путин вновь выступил миротворцем в урегулировании военного конфликта на Украине".

"Наша страна не раз призывала прекратить боевые действия на Украине, чтобы сохранить жизни людей", - напомнил депутат. Так, Россия предлагала открыть гуманитарные коридоры, прекратить масштабные боевые действия и создать возможность политического выхода из кризиса для противоборствующих сторон, перечислил он. "Несмотря на то, что Россия неоднократно подчеркивала, что вооруженный конфликт на Украине - внутренний вопрос, который должны разрешить в первую очередь власти Киева и представители Новороссии путем диалога, мы не можем спокойно смотреть, как гибнут сотни ни в чем не повинных людей, а гуманитарная катастрофа становится все глубже", - подчеркнул зампредседателя Госдумы.

"Своей позицией президент России Владимир Путин в очередной раз доказал мировой общественности стремление нашей страны помочь в скорейшем завершении кровопролития и переходу к цивилизованному диалогу", - резюмировал Железняк.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама