Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин посетит Алтай 4-5 сентября

3 сентября 2014, 15:16 UTC+3 МОСКВА
В ходе поездки президент проведет совещание, посвященное ликвидации последствий паводка, и примет участие в открытии Кош-Агачской солнечной электростанции
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин 4-5 сентября посетит Республику Алтай. Об этом сообщает в среду пресс-служба Кремля. 

"В ходе поездки глава государства проведет совещание, посвященное вопросам ликвидации последствий паводковой ситуации в регионах РФ, и встретится с временно исполняющим обязанности губернатора Алтайского края Александром Карлиным", - говорится в сообщении.

Также президент РФ встретится с временно исполняющим обязанности губернатора Республики Алтай Александром Бердниковым и в режиме видеоконференции примет участие в открытии Кош-Агачской солнечной электростанции.

6 сентября Путин в Кызыле примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных 100-летию вхождения Тывы в состав России.

Ликвидации последствий паводка в Сибири и на Дальнем Востоке

В Сибирском федеральном округе, в Горно-Алтайске Путин проведет совещание по вопросам ликвидации последствий паводка в регионах РФ. 

Ход ликвидации этой ЧС Путин  с самого начала держит под контролем. Президент объехал все затопленные регионы во время самого паводка летом прошлого года и даже встретил Новый год в Хабаровске вместе с теми, кто на тот момент оставался в пунктах временного размещения. 

В Республике Алтай были определенные сложности с восстановлением жилья. В частности исполняющий обязанности главы региона Александр Бердников в июле этого года жаловался президенту, что из 15 тыс. домов, подвергшихся подтоплению, 4 тыс. признаны непригодными для жилья и требуют капитального ремонта, а средств, выделенных правительством из аварийного фонда, недостаточно. При этом он подчеркнул, что на дома, которые предполагается ремонтировать, есть все соответствующие акты и заключения комиссии.

"Пусть никто не переживает и не волнуется, все необходимые средства будут выделены", - пообещал тогда Путин.

Солнечная электростанция в Республике Алтай

В республике Алтай первый пилотный проект по запуску солнечной электростанции будет реализован в селе Кош-Агач. 

Техприсоединение первой очереди мощностью 5 МВт энергетики осуществят в 2014 году, вторую очередь аналогичной мощности - в 2015 году вместе с присоединением электростанции к сетям.

По мнению специалистов, применение солнечных технологий особенно актуально в отдаленных районах, где сложно развивать распределительную сеть, но при этом количество солнечных дней в году имеет одно из наибольших значений в России.

С вводом в эксплуатацию солнечной электростанции регион получит дополнительные генерирующие мощности, снизит энергодефицит, а также сможет вырабатывать экологически чистую энергию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама