Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: у Обамы навязчивая идея приписать России деструктивную роль в украинском кризисе

3 сентября 2014, 21:12 UTC+3
Слова американского лидера о наличии российских войск на территории Украины противоречат данным Госдепа США, добавил пресс-секретарь президента РФ
Материал из 1 страницы
© EPA/Olivier Douliery

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. У президента США Барака Обамы навязчивая идея приписать России деструктивную роль в украинском кризисе, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

3 сентября Обама заявил в Таллине, что наличие российских войск на территории Украины "не подлежит сомнению". Комментируя эти утверждения, Песков в эфире "Русской службы новостей" сказал, что слова американского президента противоречат данным Госдепа США, который накануне признал, что не располагает независимыми подтверждениями того, что российские войска пересекли границу Украины.

"Мы неоднократно заявляли, что никаких российских войск на территории Украины нет. И в то время, когда президент Обама говорит о том, что это не подлежит сомнению, сотрудники Госдепа США одновременно со своим президентом говорят о том, что каких-либо доказательств нахождения российских военных на территории Украины у США нет. Эта ситуация подчеркивает нежелание оперировать фактами. Это просто навязчивая идея приписать России деструктивную роль в развитии украинского кризиса, с чем мы категорически не согласны", - сказал Песков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама