Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РПР-ПАРНАС поддержит "Яблоко" на выборах в Мосгордуму 14 сентября

4 сентября 2014, 6:08 UTC+3
Борис Немцов и Михаил Касьянов считают, что позиции партий в вопросах внешней и внутренней политики во многом совпадают
Материал из 1 страницы
Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сопредседатели РПР-ПАРНАС Борис Немцов и Михаил Касьянов объявили о поддержке партии "Яблоко" на выборах в Мосгордуму 14 сентября. Об этом говорится в их заявлении, опубликованном на сайте партии.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

Немцов и Касьянов утверждают, что в мае "власти лишили РПР-ПАРНАС права на участие в региональных и местных выборах, приняв для этого специальный закон".

В беседе с ИТАР-ТАСС Борис Немцов заявил, что партия поддержит "Яблоко" на выборах не только в Москве, но и в других регионах.

"Впервые за долгие годы мы поддерживаем "Яблоко", не выдвигая никаких условий. По многим вопросам внешней и внутренней политики наши позиции совпадают, - отметил он. - Если говорить о внутренней политике, то это возвращение честных выборов, отмена политической цензуры, развитие самоуправления".

Со своей стороны лидер "Яблока" Сергей Митрохин заявил ИТАР-ТАСС, что "благодарен РПР-ПАРНАС и высоко ценит поддержку на выборах".

"Надеюсь, что наше сотрудничество будет развиваться. Прежде всего, в борьбе за честные выборы. Нам потребуется помощь в наблюдении за выборами 14 сентября", - сказал политик.

По его словам, "Яблоко" уже стало вместе с РПР-ПАРНАС соорганизатором "антивоенного марша", запланированного оппозицией на 21 сентября. "Мы также надеемся, что РПР-ПАРНАС примет участие в митинге за честные выборы, который мы намерены провести в центре Москвы 15 сентября", - добавил председатель "Яблока".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама