Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет защиты журналистов: Киев должен провести тщательное расследование гибели Стенина

4 сентября 2014, 8:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Организация также попросила предоставить следователям доступ на территорию, где, как сообщается, был обнаружено тело российского фотокорреспондента
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Властям Украины следует провести тщательное расследование обстоятельств смерти фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина. Об этом говорится в заявлении, размещенном в среду на официальном сайте Комитета защиты журналистов, главный офис которого находится в Нью-Йорке.

"Мы осуждаем убийство Андрея Стенина, которое вновь привлекло внимание к опасностям, связанным с освещением конфликта на Украине с той или иной стороны", - отметила координатор европейских и центральноазиатских программ данной неправительственной организации Нина Огниянова.

Она также подчеркнула: "Мы призываем власти Украины приложить все силы к тому, чтобы провести тщательную проверку обстоятельств его смерти, а также просим пророссийских сепаратистов разрешить следователям доступ на территорию, где, как сообщается, был найден Стенин".

Стенин пропал около месяца назад в зоне военного конфликта на юго-востоке Украины. В среду стало известно, что факт его гибели подтвердили результаты экспертизы. По данным Следственного комитета РФ, журналист стал жертвой обстрела украинскими военными колонны беженцев. Москва потребовала от Киева тщательного расследования и наказания виновных в убийстве журналиста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама