Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПА ОБСЕ: мирный план Путина будет полезно обсудить с заинтересованными сторонами

4 сентября 2014, 14:47 дата обновления: 4 сентября 2014, 14:47 UTC+3 МОСКВА
Председатель Совфеда в ходе встречи с председателем организации отметила, что РФ рассчитывает на сотрудничество с ОБСЕ по разрешению кризиса на Украине
Материал из 1 страницы
Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва

Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Парламентская ассамблея ОБСЕ призывает обсудить мирный план Путина и считает необходимым объединить его с другими планами по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины. Об этом заявил председатель ПА ОБСЕ Илкка Канерва после встречи с председателем Совета федерации Валентиной Матвиенко.

"Сегодня утром министр (иностранных дел РФ Сергей) Лавров проинформировал меня о плане президента", - сказал он. По мнению Канерва, было бы "полезно и плодотворно обсудить этот план" и с участниками конфликта, "у которых много своих инициатив". "В том числе у нас есть разработки по "дорожной карте", - сказал Канерва.

"Безусловно, мы не можем основывать нашу работу только на одном плане, потому что у проблемы есть много различных аспектов", - подчеркнул он.

По словам Канерва, полезно обсуждать все подобные инициативы, "для того чтобы совместно выработать решение проблемы".

В свою очередь, Валентина Матвиенко в ходе встречи заявила, что Россия рассчитывает на сотрудничество с ОБСЕ по урегулированию кризиса на Украине.

"Мы заинтересованы в тесном сотрудничестве с ОБСЕ, мы открыты к взаимодействию и рассчитываем на ответную реакцию", - сказала Матвиенко.

"Мы рассчитываем на специальную мониторинговую миссию ОБСЕ по расследовании катастрофы Boeing "Малайзийских авиалиний", - также добавила она. Кроме того, она отметила, что только Россия продолжает добиваться объективного расследования. "Складывается такое впечатление, что кто-то умышленно затягивает расследование катастрофы Boeing, чтобы не назвать истинных виновников трагедии", - посетовала председатель СФ.

В своем выступлении она не обошла вниманием и вопрос санкций, напомнив, что даже в годы холодной войны диалог между странами продолжался. "Сегодня из-за санкций наши депутаты лишены возможности вести диалог", - подчеркнула глава верхней палаты парламента.

В свою очередь, Канерва заявил, что ОБСЕ выражает обеспокоенность в связи с ситуацией на Украине. "Мы считаем, что ситуация ухудшается", - отметил он. "Устойчивый политический диалог нужен больше, чем когда бы то ни было, и мы просим проявить приверженность принципам ОБСЕ", - заключил Канерва.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама