Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муфтий Чечни назвал боевиков "Исламского государства" войском сатаны

4 сентября 2014, 19:00 UTC+3 ГРОЗНЫЙ

3 августа на телеканале "Аль-Арабия" была опубликована видеозапись, на которой экстремисты пригрозили развязать войну на Кавказе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель духовного управления мусульман Чеченской республики Салах Межиев назвал экстремистов из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) войском сатаны.

"Ислам несет всем мир, добро и созидание. От настоящих мусульман не может исходить подобная жестокость к людям других убеждений или веры", - сказал сегодня на пресс-конференции Межиев. По его словам, группировка ИГИЛ дискредитирует Ислам и действия террористов несут в себе опасность "не только для мусульман, но и для всего человечества". Муфтий также призвал молодежь не поддаваться на уловки экстремистов.

"Наша республика знает всю опасность радикальных течений. Мы видели, что они у нас натворили. Благодаря первому президенту Чеченской республики, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову была начата непримиримая борьба с террористами. Под руководством его сына, нынешнего главы ЧР Рамзана Кадырова в нашей республике сломали хребет экстремизму, и регион стал одним из самых быстроразвивающихся в России", - сказал Межиев.

Накануне на телеканале "Аль-Арабия" была опубликована видеозапись, на которой экстремисты на одном из захваченных сирийских аэродромов пригрозили развязать войну на Кавказе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама