Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: ЕС, обсуждая санкции, не понимает, как остановить гражданскую войну на Украине

4 сентября 2014, 20:52 UTC+3 МОСКВА
"Мы неоднократно говорили, что любые санкции, за исключением утвержденных СБ ООН, непродуктивны и незаконны", - заявили в ведомстве
Материал из 1 страницы
Ситуация в Донецке

Ситуация в Донецке

© ИТАР-ТАСС/ ЕРА/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ЕС, обсуждая новые санкции против России, не понимает, как остановить гражданскую войну на Украине, заявила в четверг заместитель директора департамента информации и печати (ДИП) МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала РЕН ТВ.

"Мы неоднократно говорили, что любые санкции, за исключением утвержденных СБ ООН, непродуктивны и незаконны", - подчеркнула Захарова. По ее словам, обсуждение в ЕС возможности новых ограничительных мер в отношении России обусловлено тем, что у европейских коллег "нет понимания, как можно урегулировать конфликт на Украине, гражданскую войну". "Однако все усилия необходимо сконцентрировать на прекращении огня", - добавила дипломат.

"От санкций еще никто никогда не становился сильнее, - обратила внимание заместитель директора ДИП МИД РФ. - Как мы видим за последние месяцы, как только начинается наведение мостов между сторонами конфликта на Украине, некий позитив, тут же возникает разговор о санкциях".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама