Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: ЕС может добавить в черный список для России и Украины еще 20 человек

5 сентября 2014, 11:14 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
В ЕС их также считают ответственными за эскалацию насилия на востоке Украины
Материал из 1 страницы
© ЕРА/PATRICK SEEGER

БРЮССЕЛЬ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Евросоюз может дополнительно внести в черный список для России и Украины еще 20 физических лиц, которых в ЕС считают ответственными за эскалацию насилия на востоке Украины. Об этом сообщил в пятницу корр. ИТАР-ТАСС европейский дипломатический источник в Брюсселе.

"Список лиц, которым воспрещается въезд в ЕС и чьи активы на территории стран сообщества замораживаются, может быть расширен на 20 персоналий", - сказал он.

Комитет постоянных представителей стран Евросоюза, собравшийся в пятницу на очередное заседание в Брюсселе, может принять решение о введении ЕС новых санкций в отношении России. Лидеры стран ЕС в ночь на воскресенье поручили Еврокомиссии и внешнеполитической службе ЕС в течение недели подготовить предложения по этому вопросу, который были внесены на рассмотрение постпредов в среду.

Ранее Чехия и Словакия заявили, что не готовы ужесточать санкции против РФ без веских доказательств обвинений в адрес РФ.

Странам ЕС не требуется созывать новую министерскую встречу для введения дополнительных санкций в силу, достаточно будет, если это решение утвердят послы в Брюсселе на основании полученных из своих столиц инструкций.

Последнее изменение черного списка ЕС по России и Украине произошло 30 июля, когда в перечень были внесены еще восемь человек и три компании. В санкционном перечне оказались в том числе первый заместитель руководителя администрации президента РФ Алексей Громов, бизнесмены Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук и Николай Шамалов, а также компании - Российский национальный коммерческий банк, завод ПВО "Алмаз-Антей" и авиакомпания "Добролет". На данный момент общее число фигурантов черного списка ЕС для России и Украины составляет 95 физических лиц и 23 юридических.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама