Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: Россия рассчитывает на поддержку ОБСЕ мирного плана Путина по Украине

5 сентября 2014, 12:20 UTC+3
Российская сторона положительно оценивает роль организации в попытках урегулировать кризис на Украине, отметил спикер Госдумы
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

© EPA/SERGEI CHIRIKOV

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия рассчитывает на поддержку ОБСЕ и ее Парламентской ассамблеей мирного плана президента РФ Владимира Путина по урегулированию кризиса на Украине. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илккой Канервой.

"Мы в целом положительно оцениваем роль ОБСЕ в попытках урегулировать и деэскалировать кризис на Украине и в том числе деятельность наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе, которые приглашены выполнять такую наблюдательную миссию по приглашению РФ и по инициативе РФ", - заявил Нарышкин.

"Мы отмечаем очень честную и профессиональную работу наблюдателей ОБСЕ, которые периодически заявляют о том, что никаких перемещений российских войск и военной техники со стороны России на Украину не происходит", - подчеркнул он.

В связи с этим у спикера нижней палаты российского парламента "вызывают удивление заявления противоположного характера, которые звучали вчера и позавчера сначала в Таллине, а потом (на саммите НАТО) в Великобритании, в Уэльсе".

Эти заявления, пояснил он, "звучали контрастом по отношению к тому, что два дня назад было предложено президентом России Владимиром Путиным по прекращению огня на юго-востоке Украины и постепенному восстановлению мира".

"На наш взгляд, это действительно реальный и конструктивный план начала деэскалации конфликта, мы очень рассчитываем, что ОБСЕ и ПА ОБСЕ этот план поддержат", - подчеркнул Нарышкин.

"Если ПА ОБСЕ решительно поддержит предложения российского президента, это сослужит хорошую службу, это поможет восстановить мир на братской для России земле Украины", - подчеркнул глава нижней палаты парламента РФ.

Нарышкин подтвердил, что план Путина подробно обсуждался на сегодняшней встрече. "Считаю этот план надежными, конструктивными предложениями, и меры, предложенные Владимиром Путиным, являются хорошей основой для начала выхода из этого тяжелого кризиса", - добавил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама