Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение "Голос" отмечает снижение интереса граждан к наблюдению за выборами

5 сентября 2014, 17:09 UTC+3
Эксперты неоднократно отмечали снижение уровня фальсификаций на выборах в день голосования, напоминают в организации
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября./ИТАР-ТАСС/. Движение в защиту прав избирателей "Голос" фиксирует снижение интереса граждан к наблюдения за выборами. Об этом в рамках обсуждения подготовки к единому дню голосования 14 сентября заявил один из лидеров "Голоса" Григорий Мельконьянц.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

"В прошлом году в Москве мы в это время (ко дню выборов. - ИТАР-ТАСС) имели длинную очередь желающих учиться, пойти наблюдать. Сейчас интерес катастрофически мал. То же самое мы имеем и в регионах", - сказал он. По его словам, граждане утратили интерес к наблюдению за выборами "не только из-за того, что конкуренция (среди кандидатов. - ИТАР-ТАСС) снизилась, но и из-за того, что результативность (деятельности наблюдателей. - ИТАР-ТАСС) низкая".

Коллега Мельконьянца Андрей Бузин напомнил, что эксперты неоднократно отмечали снижение уровня фальсификаций на выборах в день голосования. "Но надо доводить до людей, что если не будем наблюдать, то фальсификации вернутся", - предложил он, призвав сосредоточиться на наблюдении за выборами в Мосгордуму в округах, где выдвинуты ряд оппозиционных кандидатов, в частности от "Яблока" и КПРФ. Кроме того, Бузин высказался за расширение в будущем общественного наблюдения на этапы выдвижения и регистрации кандидатов, а не только за ходом голосования.

В свою очередь, секретарь политического комитета партии "Яблоко" Галина Михалева сообщила, что на второй неделе обучения партийных наблюдателей их число составляет примерно половину от прошлогоднего количества. "Это мода такая была: как ходить с белой лентой, так и ходить наблюдать за выборами", - считает она. По ее мнению, на отношение к наблюдению за выборами повлиял и украинский вопрос.

Некоторые участники дискуссии предположили, что падение интереса к наблюдению за выборами связано с отсутствием "ярких и любимых кандидатов". "Одни шли за азартом, другие за любимым кандидатом", - заметил один из наблюдателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама