Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Степашин назвал Обаму нерадивым учеником, проигравшим войну с терроризмом

5 сентября 2014, 17:54 UTC+3 МОСКВА
В частности, бывший премьер-министр России обвинил президента США в провоцировании появления нового поколения исламистов на Ближнем Востоке
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший премьер-министр России Сергей Степашин обвинил президента США Барака Обаму в разжигании войны на Украине и провоцировании появления нового поколения исламистов на Ближнем Востоке. Об этом говорится в открытом послании Степашина Обаме. Степашин обратился к президенту США как председатель Императорского православного палестинского общества (ИППО) - старейшей в России неправительственной организации, которая более 130 лет осуществляет гуманитарную помощь нуждающимся странам.

"Под лозунгом защиты своих национальных интересов США вскипятили полмира, и сегодня это называется управляемым хаосом", - отметил Степашин. По мнению экс-премьера РФ, Обама напоминает "нерадивого ученика, который на уроке химии перепутал пробирки и спровоцировал опасную химическую реакцию".

"США проиграли войну с международным терроризмом <…> Прокатившаяся ураганом "арабская весна" показала истинное лицо насаждаемой Вами "демократии", породила огромный всплеск радикального ислама", - отметил Степашин. "Зерна будущих страшных терактов Вы уже вбросили в подготовленную почву собственной рукой", - говорится в послании экс-премьера РФ президенту США.

Степашин обвинил Обаму во "вскармливании головорезов из "Аль-Каиды" и их сподвижников.

"Зачем Вы лично принимаете Ахмеда Джарбу и даете этому уголовнику почти 300 миллионов долларов? Неужели Вы не отдаете себе отчета в том, что способствуете попыткам создания джихадистской диктатуры?" - говорится в его письме.

В отношении борьбы США с законно избранным президентом Сирии Асадом экс-премьер РФ подчеркнул, что президент США продолжает делать многое для того, "чтобы Сирия была военным полигоном для подготовки нового поколения джихадистов, обогащенных современным боевым опытом, оружием и небывалой жестокостью".

В связи с событиями на Украине Степашин обратил внимание на антироссийскую пропаганду и манипулирование общественным мнением путем транслирования сфабрикованных кадров химических атак.

"При этом вы открыто поддерживаете украинских неонацистов, финансируете, обучаете и вооружаете их, а они, господин лауреат Нобелевской премии мира, бьют прямой наводкой из всех систем залпового огня по мирным жителям, больницам, школам, жилым домам, храмам. Верх лицемерия и цинизма", - подчеркнул Степашин.

Экс-премьер РФ призвал Бараку Обаму отказаться от Нобелевской премии мира.

Месяц назад Сергей Степашин направил открытое письмо главе кабинета министров Великобритании Дэвиду Кэмерону в связи с его лживым обвинением России в крушении малайзийского самолета на территории Украины.

"Вам действительно не стоило бы забывать об уроках истории Европы, господин Кэмерон. Выдвигая огульные обвинения и провоцируя войну, Вы считаете себя вправе стравливать народы и вершить суд над странами, управлять миром путем лжи и насилия", - говорится в открытом письме главы ИППО. Оно было опубликовано в лондонской газете The Independent и собрало более тысячи конструктивных комментариев, сообщил сегодня журналистам Степашин. Ответа британского политика пока не последовало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама