Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Степашин назвал Обаму нерадивым учеником, проигравшим войну с терроризмом

5 сентября 2014, 17:54 UTC+3 МОСКВА

В частности, бывший премьер-министр России обвинил президента США в провоцировании появления нового поколения исламистов на Ближнем Востоке

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший премьер-министр России Сергей Степашин обвинил президента США Барака Обаму в разжигании войны на Украине и провоцировании появления нового поколения исламистов на Ближнем Востоке. Об этом говорится в открытом послании Степашина Обаме. Степашин обратился к президенту США как председатель Императорского православного палестинского общества (ИППО) - старейшей в России неправительственной организации, которая более 130 лет осуществляет гуманитарную помощь нуждающимся странам.

"Под лозунгом защиты своих национальных интересов США вскипятили полмира, и сегодня это называется управляемым хаосом", - отметил Степашин. По мнению экс-премьера РФ, Обама напоминает "нерадивого ученика, который на уроке химии перепутал пробирки и спровоцировал опасную химическую реакцию".

"США проиграли войну с международным терроризмом <…> Прокатившаяся ураганом "арабская весна" показала истинное лицо насаждаемой Вами "демократии", породила огромный всплеск радикального ислама", - отметил Степашин. "Зерна будущих страшных терактов Вы уже вбросили в подготовленную почву собственной рукой", - говорится в послании экс-премьера РФ президенту США.

Степашин обвинил Обаму во "вскармливании головорезов из "Аль-Каиды" и их сподвижников.

"Зачем Вы лично принимаете Ахмеда Джарбу и даете этому уголовнику почти 300 миллионов долларов? Неужели Вы не отдаете себе отчета в том, что способствуете попыткам создания джихадистской диктатуры?" - говорится в его письме.

В отношении борьбы США с законно избранным президентом Сирии Асадом экс-премьер РФ подчеркнул, что президент США продолжает делать многое для того, "чтобы Сирия была военным полигоном для подготовки нового поколения джихадистов, обогащенных современным боевым опытом, оружием и небывалой жестокостью".

В связи с событиями на Украине Степашин обратил внимание на антироссийскую пропаганду и манипулирование общественным мнением путем транслирования сфабрикованных кадров химических атак.

"При этом вы открыто поддерживаете украинских неонацистов, финансируете, обучаете и вооружаете их, а они, господин лауреат Нобелевской премии мира, бьют прямой наводкой из всех систем залпового огня по мирным жителям, больницам, школам, жилым домам, храмам. Верх лицемерия и цинизма", - подчеркнул Степашин.

Экс-премьер РФ призвал Бараку Обаму отказаться от Нобелевской премии мира.

Месяц назад Сергей Степашин направил открытое письмо главе кабинета министров Великобритании Дэвиду Кэмерону в связи с его лживым обвинением России в крушении малайзийского самолета на территории Украины.

"Вам действительно не стоило бы забывать об уроках истории Европы, господин Кэмерон. Выдвигая огульные обвинения и провоцируя войну, Вы считаете себя вправе стравливать народы и вершить суд над странами, управлять миром путем лжи и насилия", - говорится в открытом письме главы ИППО. Оно было опубликовано в лондонской газете The Independent и собрало более тысячи конструктивных комментариев, сообщил сегодня журналистам Степашин. Ответа британского политика пока не последовало.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости