Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: возможное размещение ударной группы НАТО в Польше - "недружественный акт"

5 сентября 2014, 18:35 UTC+3

Никакой угрозы по отношению к НАТО со стороны РФ не идет, подчеркнул парламентарий

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава международного комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что создание ударной группы сил быстрого реагирования НАТО, которая может быть размещена на территории Польши, - это "недружественный акт" по отношению к России.

"В том контексте, в котором создается эта ударная группа, и те места, где ее собираются расположить, а это, скорее всего, Польша, мне кажется, это недружественный, даже более чем недружественный акт в отношении России, потому что на самом деле нам дают понять, что это направлено против нас", - сказал Пушков в эфире канала "Россия 24".

Совершенно понятно, отмечает Пушков, что никакой угрозы по отношению к НАТО со стороны РФ не идет. "Мы не давали ни одного сигнала в этом направлении", - заверил парламентарий.

"Понятно, что это вызвано желанием запугать Россию. Это направлено на сдерживание России. Притом что РФ агрессивных намерений в адрес стран НАТО и стран Европы не демонстрирует", - отметил парламентарий. По мнению Пушкова, логичнее было бы разместить их на юге Европе, например в Турции.

Кроме того, глава думского комитета сомневается, что США пойдут на такой шаг, как размещение американских баз на территории Украины. По его словам, теоретически они могут это сделать "на двусторонней основе", то есть без согласия других стран - членов НАТО. "Но, знаете, это казус белли (юридический термин, обозначающий формальный повод для состояния войны. - ИТАР-ТАСС), прямой вызов для России", поэтому США "вряд ли пойдут на размещение", сказал депутат в эфире канала "Россия 24".

Он пояснил, что "угрозы для США со стороны России не исходит", а приближение американской инфраструктуры к России станет "колоссальным ударом по долгосрочным отношениям" РФ и США. В этой связи Пушков сомневается, что администрация президента Барака Обамы пойдет на такой шаг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама