Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ при НАТО: альянс использовал украинский кризис для усиления у границ России

5 сентября 2014, 19:30 UTC+3
Россия будет предпринимать все необходимые усилия, чтобы обеспечить свою безопасность надлежащим образом, заявил Александр Грушко
Материал из 1 страницы
Александр Грушко

Александр Грушко

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украинский кризис был использован для усиления присутствия НАТО вдоль границ России. Об этом заявил постпред России при НАТО Александр Грушко в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, "украинский кризис был использован не только для того, чтобы укрепить отношения Украины и НАТО", но и чтобы "нарастить "натовские мускулы" у границ России.

Грушко также отметил, что Россия неоднократно поднимала вопрос о присутствии англоязычных наемников в вооруженных силах Украины и в иных вооруженных формированиях, действующих на юго-востоке страны. "Мы неоднократно ставили вопрос о том, что в их рядах слышится английская речь, что среди них воюют иностранные наемники, но внятного ответа на эти вопросы не получили", - сказал он.

Решение НАТО обеспечить постоянное присутствие в Черном и Балтийском морях - дестабилизирующий шаг

Решение НАТО обеспечить постоянное присутствие в Черном и Балтийском морях является дестабилизирующим шагом, заявил Александр Грушко.

"НАТО вступает на очень опасный путь, который ведет к серьезному осложнению ситуации в Черноморском регионе", - сказал он.

Россия будет предпринимать все усилия, чтобы обеспечить свою безопасность

Россия будет предпринимать все необходимые усилия, чтобы свою безопасность обеспечить надлежащим образом, заявил постпред России при НАТО.

"Ответственность политиков и военных руководителей заключается в том, чтобы иметь в виду любые возможные опасности и риски, которые связаны с приближением военного потенциала, - сказал он. - Будем предпринимать все необходимые усилия, чтобы нашу военную безопасность обеспечить надлежащей мерой и надлежащим образом".

Россия готова сотрудничать с НАТО, если будут учтены ее национальные интересы

"Мы готовы сотрудничать с альянсом при условии, что альянс будет учитывать наши национальные интересы", - сказал Грушко, подчеркнув, что "сотрудничество возможно только на таких условиях.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама