Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов предостерег крымских татар от искусственной самоизоляции во время выборов

6 сентября 2014, 16:12 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Алексей Коновалов
"14 сентября крымчане должны продемонстрировать сплоченность и единодушие, как это мы сделали полгода назад на Всекрымском референдуме", - подчеркнул и. о. главы республики
Материал из 1 страницы
Во время референдума о статусе Крыма в Бахчисарае 16 марта 2014 года

Во время референдума о статусе Крыма в Бахчисарае 16 марта 2014 года

© Архив ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Крымские татары могут оказаться в "искусственной самоизоляции", если 14 сентября проигнорируют выборы в государственный совет республики и местные органы власти. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов, выступая на конференции крымско-татарской общественности в Симферополе.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

"Ваши представители в органах власти позволят более эффективно решать национальные проблемы, - сказал Аксенов. - 14 сентября крымчане должны продемонстрировать сплоченность и единодушие, как это мы сделали полгода назад на Всекрымском референдуме. Это будет наш достойный ответ недругам Крыма и России". Аксенов также выразил уверенность, что большинство крымских татар осознают гражданскую ответственность за будущее Крыма.

Ранее бывшие лидеры меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, находящиеся сейчас за пределами Крыма, неоднократно призывали крымских татар бойкотировать выборы 14 сентября.

По словам Аксенова, после выборов государственный совет республики значительно обновится. При этом его численный состав будет на четверть меньше, чем у существовавшего до воссоединения Крыма с Россией республиканского парламента. По данным Аксенова, в депутаты разных уровней в Крыму баллотируются около 150 крымских татар.

В свою очередь участники всекрымской конференции "О положении дел крымско-татарского народа на современном этапе в Крыму", которая проходит в Симферополе, отвергли призывы отдельных политиков к бойкоту предстоящих 14 сентября выборов в госсовет республики и местные органы власти.

"Непонятны их призывы бойкотировать предстоящие выборы депутатов Государственного совета Республики Крым и представительных органов муниципальных образований, - говорится в обращении, принятом участниками конференции. - Это, безусловно, не позволит крымским татарам участвовать в принятии решений, в том числе распределении бюджетных средств, несмотря на то что в сотнях населенных пунктов мы составляем значительную часть населения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама