Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Порошенко удовлетворены соблюдением режима прекращения огня на Украине

6 сентября 2014, 18:43 UTC+3
В ходе телефонного разговора президенты также обсудили вопросы, связанные с обеспечением доставки гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей
Материал из 1 страницы
© EPA/CHRISTOPHE ENA

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин обсудил по телефону с президентом Украины Петром Порошенко ситуацию на Украине с учетом итогов встречи Контактной группы 5 сентября в Минске, на которой был принят Протокол о содействии мирному урегулированию на юго-востоке страны. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Выражено обоюдное удовлетворение в связи с тем, что сторонами конфликта в целом соблюдается режим прекращения огня. Акцентирована важность мониторинга ситуации по линии ОБСЕ. Затрагивались вопросы, связанные с обеспечением доставки гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

В ходе разговора президентов двух стран состоялся обмен мнениями в контексте ведущихся консультаций о последствиях вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины и ЕС для государств Таможенного союза.

Путин и Порошенко условились о продолжении диалога, сообщили в пресс-службе главы российского государства.

Президент России 3 сентября предложил план разрешения кризиса на Украине. Он предполагает прекращение наступлений всеми вооруженными формированиями на юго-востоке Украины, отведение всех силовых структур на безопасное расстояние от населенных пунктов, международный контроль за соблюдением прекращения огня, отказ от применения военной авиации против мирных граждан, обмен пленными по схеме "всех на всех", а также открытие гуманитарных коридоров и направление в регион ремонтных бригад для восстановления инфраструктуры. В ходе состоявшейся 5 сентября в Минске встречи Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, участие в которой приняли представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России, был согласован план мирного урегулирования и достигнута договоренность о прекращении огня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама