Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: власти Москвы сделали все, чтобы представить избирателям кандидатов в Мосгордуму

6 сентября 2014, 21:10 дата обновления: 7 сентября 2014, 3:47 UTC+3 МОСКВА
Мэр Москвы ожидает, что горожане проявят активность и придут на выборы 14 сентября
Материал из 1 страницы
Сергей Собянин во время праймериз в Москве 8 июня

Сергей Собянин во время праймериз в Москве 8 июня

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин ожидает, что горожане проявят активность и придут голосовать на выборах депутатов Мосгордумы, которые состоятся 14 сентября. По словам Собянина, город со своей стороны сделал все возможное, чтобы москвичи лучше узнали кандидатов в столичный парламент.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

В частности, градоначальник отметил общегородские праймериз, на которых проходила "обкатка кандидатов в депутаты". "Такого масштабного праймериз в Москве раньше никогда не проводилось", - подчеркнул Собянин в эфире ток-шоу "Право знать!", которое выйдет на телеканале ТВЦ в субботу вечером. Мэр также рассказал, что всем кандидатам была предоставлена возможность провести дебаты в телеэфире.

В Москве отменены пропорциональные выборы и проводятся стопроцентно мажоритарные. "Это означает, что кандидат остается один на один с избирателем, не имея возможности спрятаться за крупную фигуру, будь то мэр или лидер крупной партии. Это колоссальный стимул прийти к избирателям и самому о себе рассказать", - пояснил мэр.

Он также сообщил, что в этом году москвичи впервые будут приглашены на выборы депутатов Мосгордумы по электронной почте или личным письмом мэра с адресом избирательного участка.

Участие москвичей в выборах разных уровней с 1991 года. Досье

Единый день голосования. Досье

 

Две трети высших чиновников ушли с постов после смены мэра

Две трети высших чиновников ушли из московской системы управления после смены мэра города в 2010 году, сообщил Сергей Собянин в эфире ток-шоу "Право знать!".

По его словам, эти чиновники не воспринимали новую идеологию работы. "Я пригласил всех к этой работе, объяснил правила игры и сказал, что я никого не держу. Если сможете работать - пожалуйста, нет - лучше вам найти другое место работы", - пояснил Собянин.

Необходимо было создавать новые системы управления многомиллионным городом, отметил мэр. "Если бы не было порталов - порталов госуслуг, - эти миллионы людей пошли бы получать услуги к чиновникам. И никто бы там ничего не сделал: как был бы там бардак, извините, так он бы там и остался", - считает Собянин.

Он привел в пример портал "Наш город", на который можно пожаловаться на любую проблему и "с гарантией в течение восьми дней получить ответ, а в 80% - не только ответ, но и уже решенную проблему". Без этого "я мог бы глав управ снимать пачками каждый день - ничего бы не изменилось", - считает мэр.

У москвичей особый характер и особая "хорошая агрессия"

Москвичи обладают особым характером и не дают власти задремать, считает мэр столицы.

"У москвичей действительно особый характер, особая энергетика, хорошая такая агрессия и чувство динамики", - сказал Собянин.

По его словам, у горожан высокая требовательность и к себе, и к власти. "И это становится таким залогом, основой для того, чтобы этот город никогда не спал, всегда двигался вперед", - отметил мэр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама