Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: грубая политика США по смене режимов имеет самые тяжелые последствия

7 сентября 2014, 22:48 UTC+3 МОСКВА
В частности, российский дипломат обратил внимание на ситуацию, сложившуюся на Ближнем Востоке и в Африке. По словам Чуркина, хаос там стал чрезмерным
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREW GOMBERT

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Политика смены режимов, проводимая США в разных странах мира, подрывает мировую безопасность и заставляет членов ООН говорить о нарушении системы международных координат. Об этом рассказал в эфире программы "Вести недели" на канале "Россия 1" постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

В частности, российский дипломат обратил внимание на ситуацию, сложившуюся на Ближнем Востоке и в Африке. По словам Чуркина, хаос там стал чрезмерным.

"В Ливии все развалилось, - пояснил он, - страна находится в состоянии свободного падения. Ливия дала такую реакцию в Мали. Центральноафриканская республика распалась сама собой".

"Южный Судан при поддержке США обрел независимость, а оказалось, что внутри страны политические силы совершенно не готовы к сотрудничеству между собой, и там, по сути дела, продолжается гражданская война, - продолжил Чуркин. - Апофеоз - история с "Исламским государством". Это действительно беспрецедентный вызов".

Указал на нестабильность в Ираке, российский постпред подчеркнул, что оттуда "американцы ушли, по сути, не доделав дело". По словам Чуркина, эти примеры подтверждают тезис, с которым российская сторона выступала неоднократно: "Такая грубая геополитическая инженерия, смена режимов без просчета последствий того, что может происходить, имеет самые тяжелые последствия".

"У многих членов ООН возникла обеспокоенность, что та система международных координат, к которой мы привыкли за последние 20 лет, которая состояла в том, что основные игроки сотрудничают между собой в решении сложных международных вопросов, эта система сейчас нарушена", - заключил Чуркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама