Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционеры подали в мэрию Москвы заявку на проведение "Марша мира" 21 сентября

8 сентября 2014, 8:20 UTC+3 МОСКВА
Шествие начнется от Пушкинской площади, митингующие пройдут по бульварам до проспекта Сахарова
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В мэрию Москвы подана заявка от оппозиционеров на проведение "Марша мира" в воскресенье 21 сентября.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из организаторов акции Сергей Давидис.

"Подано уведомление на проведение шествия -"Общероссийского марша мира", численностью до 50 тыс. человек. Маршрут - от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова", - сказал он.

Между тем заместитель руководителя департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник в беседе с ИТАР-ТАСС указал на то, что заявленный маршрут демонстрации "кроме проспекта Сахарова пересекается с маршрутом традиционного московского марафона, который пройдет 21 сентября".

"Решение по согласованию заявленного шествия пока не принято, мы работаем над этим. В самом уведомлении, кстати, никакого "марша мира" нет и о "мире" ничего не сказано, там цель заявлена - "Выразить отношение к нарушению прав человека и норм международного права", - добавил Олейник. Он напомнил, что по закону у мэрии есть три дня для принятия решения по согласованию публичного мероприятия.

Ранее сопредседатель партии РПР-Парнас Борис Немцов утверждал, что 21 сентября "марши мира" оппозиционеры хотят провести в Екатеринбурге, Новосибирске и других городах.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}