Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восточный военный округ начал строительство военных городков в Арктике

8 сентября 2014, 11:34 UTC+3 МОСКВА
Административно-жилищный комплекс монтируется в форме звезды, что позволяет военнослужащим перемещаться внутри него, максимально ограничив нахождение на морозе
Поделиться
Материал из 1 страницы
На острове Врангеля, 1974 год

На острове Врангеля, 1974 год

© ИТАР-ТАСС/Георгий Надеждин

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На остров Врангеля и мысе Отто Шмидта доставлены необходимые для постройки арктических военных городков материалы. Об этом сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) полковник Александр Гордеев. 

"На острове Врангеля и мысе Отто Шмидта разгружены блок-модули для возведения военных городков ВВО. Имущество было доставлено судами Северного морского пароходства "Иоганн Махмасталь" и "Инженер Вишняков", - сказал Гордеев.

Он напомнил, что два модульных административно-жилищных комплекса на острове Врангеля и мысе Отто Шмидта планируется возвести в течение месяца. Эти объекты будут обеспечивать жизнедеятельность арктической группировки ВВО.

Гордеев уточнил, что административно-жилищный комплекс каждого из городков будет включать в себя жилой, хозяйственный и административный блоки. Кроме того, в состав комплекса будут входить комната для занятия спортом, сауна и кабинет психологической разгрузки.

"Комплекс собирается в форме звезды, что позволяет военнослужащим свободно перемещаться внутри сооружения, максимально ограничив нахождение на открытом воздухе в условиях низких температур", - добавил начальник пресс-службы округа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама