Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг: приостановка поставок "Мистралей" не повлияет на военную доктрину РФ

8 сентября 2014, 12:35 UTC+3 МОСКВА
По словам главы ведомства Дениса Мантурова, построить аналогичные корабли в России будет несложно
Материал из 1 страницы
Французский военный вертолетоносец "Мистраль"

Французский военный вертолетоносец "Мистраль"

© ИТАР-ТАСС/ Вадим Жернов

МОСКВА, 8 сентября. (АРМС-ТАСС). Приостановка контрактов по поставке универсальных десантных кораблей (УДК) типа "Мистраль" не повлияет на военную доктрину РФ, сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

"Насколько мне известно, это не повлияет на военную доктрину, но обидно, что инфраструктура готовилась под это. Если будет задача построить аналогичные корабли, то это абсолютно несложно с точки зрения исполнения. Мы же участвовали в кооперации, и начинка в части систем управления будет российская, а это основное", - сообщил Мантуров.

Ранее Россия указывала, что отказ от выполнения контракта по "Мистралям" ударит по военно-техническому сотрудничеству двух стран. В начале июня президент РФ Владимир Путин заявлял, что если Франция решит не передавать корабли, то должна будет вернуть деньги. При этом он отмечал, что отказ от поставки "не даст нам возможности развивать отношения в военно-технической сфере" с Парижем.

В свою очередь, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве ОПК, говорил, что Россия сейчас в состоянии построить вертолетоносец своими силами.

Инфографика Вертолетоносец «Мистраль» для России Вертолетоносец «Мистраль» для России
Россия закупит у Франции вертолетоносцы «Мистраль». Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама