Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крым ищет способы защиты от несправедливых действий украинских поставщиков электроэнергии

8 сентября 2014, 13:24 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ

Об этом сообщил врио главы республики Сергей Аксенов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Крыма разрабатывают способы защиты от "несправедливых действий" украинских поставщиков электроэнергии, сообщил журналистам врио главы республики Сергей Аксенов.

"У нас нет намерений что-то "отрубить" Украине. Мы просто изобретаем способы защиты от несправедливых действий украинских поставщиков электроэнергии", - сказал Аксенов.

По словам врио главы республики, у властей Крыма есть на это все основания. "Газ поставляет полностью на территорию Украины Российская Федерация. Масса есть примеров двустороннего сотрудничества, в отношении которых могут быть приняты определенные меры", - пояснил Аксенов.

Поставки электроэнергии украинская сторона ограничила 3 сентября. В результате, по данным Минэнерго РФ, графики аварийных отключений вводились в двух десятках крупных городов и районов полуострова.

Как заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в сегодняшнем интервью газете "Ведомости", Россия может ответить зеркально, если Украина ограничит поставки электроэнергии в Крым.

Сейчас полуостров примерно на 80% зависит от поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины, в частности, от Запорожских ТЭС и АЭС, а также из энергосистемы Николаевской области. Собственную выработку электроэнергии в Крыму обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама