Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил представить предложения в связи с ликвидацией Минрегионразвития

8 сентября 2014, 14:01 UTC+3
Ни одна из функций упраздняемых ведомств не исчезнет, все будут перераспределены, заявил премьер-министр РФ
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ни одна из функций упраздненных Минрегиона, Рособоронзаказа и Рособоронпроставки не должна исчезнуть. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании со своими заместителями.

"Ни одна функция, которая ранее исполнялась Минрегионом, Рособоронзаказом, Рособоронпоставкой не должна исчезнуть; все они должны быть распределены в соответствии с указом президента РФ и предложением правительства", - обратился премьер к участникам совещания.

"Решение об оптимизации структуры правительства принято, причины названы, документы подписаны", - подчеркнул он.

"Кадровые предложения, а также предложения по исполнению функций ликвидируемых министерств и ведомств я жду от руководства правительства, аппарата правительства и, в частности, от вас, Дмитрий Николаевич (Козак) и Дмитрий Олегович (Рогозин), связанных с вашей компетенцией",  - сказал Медведев вице-премьерам.

Такие же предложения должны быть представлены и от тех министров, в чьи министерства перераспределены полномочия ликвидируемых ведомств. "Подготовьте предложения и структурные, и кадровые", - отметил глава правительства.

По словам главы кабмина, структура правительства "не является окостеневшим монолитом", и может меняться сообразно требованиям жизни. "Что и происходило неоднократно", - подчеркнул Медведев. По его мнению, "в целом, это полезно для государственной службы, государственных служащих - периодически менять им и точку отсчета, и угол зрения, и даже место работы".

Упразднение Минрегиона, Рособоронпоставки и Рособоронзаказа

Ранее президент РФ Владимир Путин одобрил предложение об упразднении этих трех ведомств. Как сообщила пресс-служба Кремля, касательно министерства регионального развития РФ, существовавшего с 2004 года, уже подписан соответствующий указ.

Функции Минрегиона передаются другим ведомствам: министерству экономического развития РФ отдана, в частности, работа по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социально-экономического развития регионов и муниципальных образований, районов Крайнего Севера и Арктики. Минфин получит функции, касающиеся оказания господдержки субъектам РФ и муниципальным образованиям за счет федерального бюджета.

Полномочия Минрегиона в сфере градостроительного зонирования достанутся министерству строительства и ЖКХ РФ. Министерству культуры передаются функции в сфере защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов России и т.д. Ряд полномочий получит и Минюст РФ.

Функции Рособоронпоставки и Рособоронзаказа планируется распределить между Минобороны, Минпромторгом, ФАС и Счетной палатой.

Перспектива трудоустройства сотрудников упраздненных ведомств

Глава расформированного Минрегиона Игорь Слюняев не останется без работы после упразднения ведомства, предположила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. "Какой-то вариант работы ему обязательно будет предложен, с учетом его опыта как министра", - сказала Тимакова журналистам. При этом пресс-секретарь премьера высказала предположение, что скорее всего, Слюняев не будет работать в федеральных органах власти.

Что касается работников упраздненных министерства и ведомств, то, по словам Тимаковой, "кто-то будет трудоустроен, кто-то - нет, но что поделать?". "В любом случае, дано поручение и по трудоустройству людей, и по перераспределению всех функций", - напомнила она.

Игорь Слюняев был назначен министром регионального развития 17 октября 2012 года. Выпускник Высшей школы милиции по специальности "Правоведение", академии госслужбы при президенте РФ (специализация "Финансы и кредит"). Кандидат юридических наук. В разные годы работал в банковских структурах, Федеральной дорожной службе РФ, Российском дорожном агентстве, был заместителем министра транспорта РФ, а также занимался сотрудничеством с государствами СНГ. Был членом Совета Федерации, а в 2007-2012 годах работал губернатором Костромской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама