Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военнослужащие российской 201-й военной базы начали учения у таджикско-афганской границы

8 сентября 2014, 16:45 UTC+3 ДУШАНБЕ Галина Гриднева
В ходе боевых стрельб будут использованы новейшее вооружение и беспилотники
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. На полигоне Момирак вблизи таджикско-афганской границы подразделения российской 201-й военной базы начали командно-штабные учения с боевой стрельбой по отражению атак международных террористических и диверсионных групп.

Об этом говорится в сообщении официального представителя Центрального военного округа (ЦВО), полковника Ярослава Рощупкина, поступившем в представительство ИТАР-ТАСС.

По информации полковника, в учениях принимает участие кулябский мотострелковый полк, расквартированный на юге Таджикистана. Боевая тренировка пройдет в два этапа.

"На первом этапе офицеры управлений и штабов в сложной и быстроменяющейся обстановке закрепят практические навыки по управлению подчиненными подразделениями. На втором этапе под единым управлением военнослужащие мотострелковых, артиллерийских и разведывательных подразделений, находящиеся на полигоне, отработают вопросы подготовки и ведения обороны и наступления, совершения маневренных действий, поиска и уничтожения диверсионно-террористических групп условного противника, выхода из боя и отхода в назначенные районы для перегруппировки сил и средств", - сообщил представитель ЦВО.

Рощупкин не назвал число военнослужащих, принимающих участие в маневрах, обозначив лишь, что во время боевых стрельб будут использованы новейшее вооружение, а также беспилотные летательные аппараты "Гранат" и "Застава".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама