Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд РФ отказал Руцкому в регистрации на выборы губернатора Курской области

8 сентября 2014, 17:32 UTC+3 КУРСК Владимир Шумаков
Решение Курского областного суда оставлено без изменений
Материал из 1 страницы
Александр Руцкой

Александр Руцкой

© ИТАР-ТАСС/ Александр Куров

КУРСК, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шумаков/. Бывшему вице-президенту РФ Александру Руцкому снова отказано в регистрации в качестве кандидата в губернаторы Курской области. В понедельник Верховный суд РФ оставил без изменения решение Курского областного суда, который признал законными действия курской областной избирательной комиссии об отказе Руцкому в регистрации, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе облизбиркома.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

"Судебное заседание в Верховном суде состоялось, решение областного суда осталось без изменений", - отметил собеседник агентства. Ответчиками по апелляционной жалобе об оспаривании решения курской областной избирательной комиссии кроме самого облизбиркома выступали прокуратура Курской области и ЦИК РФ.

Облизбирком отказал в регистрации кандидату Александру Руцкому 7 августа. Поводом для отказа стал ряд нарушений, в том числе пять подписей, не зачтенные избирательной комиссией. По данным избиркома, пять муниципалов ранее уже поддержали другого кандидата на пост губернатора - вице-президента Курской торгово-промышленной палаты Елену Теслеву. Также одной из претензий стало то, что кандидат в поданном заявлении на согласие баллотироваться в графе "Род занятий" указал, что занимается общественной работой и является членом общественного совета Следственного комитета РФ и членом попечительского совета Комитета поддержки реформ президента РФ, что, по мнению избиркома, не является местом работы или службы, приносящим доход.

Руцкой подал жалобу в ЦИК. 18 августа Центризбирком провел заседание, на котором кандидату также было отказано в регистрации - ЦИК согласился с выводами избирательной комиссии Курской области.

29 августа Курский областной суд отказал в удовлетворении жалобы бывшего вице-президента РФ Александра Руцкого на действия областной избирательной комиссии. Об этом сообщил пресс-секретарь управления судебного департамента в Курской области Альберт Асеев.

Досрочные выборы губернатора Курской области пройдут в единый день голосования 14 сентября 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама