Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ при ОБСЕ: планируемые учения НАТО на Украине ставят под угрозу мирный процесс

8 сентября 2014, 20:48 UTC+3 МОСКВА

Североатлантический альянс, заявил Андрей Келин, взял курс на наращивание военного присутствия у границ России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Планы НАТО провести учения на территории Украины ставят под угрозу наметившийся прогресс в мирном процессе.  

Об этом заявил в понедельник постпред России при ОБСЕ Андрей Келин, выступая на спецзаседании постоянного совета ОБСЕ. Текст выступления российского дипломата размещен на сайте МИД РФ.

"Стратегический курс на вмешательство в дела иностранных государств, стремление к доминированию в военной сфере в Европе в нарушение неоднократно подтверждавшихся на всех уровнях договоренностей о важности создания в Евроатлантике системы равной и неделимой безопасности ярко проявился на недавнем саммите НАТО", - сказал Келин.

По его словам, взята линия на продвижение инфраструктуры НАТО на восток и наращивание военного присутствия вблизи границ России. "Эти планы вынашивались давно, украинский кризис стал лишь поводом для начала их открытой реализации", - добавил постпред РФ при ОБСЕ.

"Суть и тональность заявлений по ситуации вокруг Украины вкупе с анонсированными планами проведения совместных с Киевом учений стран - членов НАТО на территории этой страны неизбежно приведут к нагнетанию напряженности, ставят под угрозу срыва наметившийся прогресс в мирном процессе на Украине, способствуют усугублению раскола в украинском обществе", - подчеркнул он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама