Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин призвал партнеров РФ дистанцироваться от антироссийской политики Вашингтона

9 сентября 2014, 11:43 UTC+3 МОСКВА
Спикер ГД подчеркнул, что верит "в победу здравого смысла"
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин призвал партнеров РФ "включить голову" и дистанцироваться от антироссийской политики Вашингтона.

Выступая на открытии Второго форума "Россия - Япония: точки соприкосновения", Нарышкин отметил, что западные страны и другие партнеры РФ, выбравшие путь санкций, лишь поддержали агрессивную политику США. При этом "введенные санкции привели не к сокращению, а к дальнейшему росту насилия (на Украине), ведь киевские власти восприняли их как повод активизировать карательную операцию на юго-востоке страны, результатом чего стали новые разрушения и многочисленные человеческие жертвы".

"И даже сейчас, когда возобновлен переговорный процесс и введен режим прекращения огня, ситуация остается крайне сложной", - констатировал парламентарий.

"Тем не менее я верю в победу здравого смысла. Пора наконец нашим партнерам, что называется, включить голову. Вряд ли на это способны те, кто занимает властные кабинеты в Вашингтоне, но думаю, что наш остальные партнеры должны дистанцироваться от этой агрессивной политики, подумать наконец о том, что они являются суверенными государствами", - заявил Нарышкин.

"Я и мои коллеги-парламентарии были разочарованы введением Японией санкций против России. Любому беспристрастному наблюдателю очевидно, что антироссийские выпады сейчас координируются, по сути, из одного центра, и этот центр и от России, и от Японии отделен океаном", - сказал спикер Госдумы.

Он отметил, что в России и Японии знают, как сложно создавать атмосферу доверия и сколько проблем способен создать любой, даже временный перерыв в сотрудничестве. "Исторические испытания, пережитые обеими странами, лишь подтверждают, как важно объединить усилия для недопущения в мире новых вооруженных конфликтов, а также для скорейшего прекращения насилия в зонах сегодняшних столкновений", - добавил спикер, обратившись к участникам форума.

Нарышкин констатировал, что "санкции - это инструмент неприкрытого и политического шантажа, в правовом отношении они ничтожны, поскольку не опираются ни на какие справедливые судебные решения и не основаны и не поддержаны решениями ООН". "Санкции, конечно, во многом нарушают, а подчас и ломают формировавшийся десятилетиями уклад международных экономических взаимоотношений. Причем негативные последствия санкций напрямую затрагивают всех, кого вынудили их применить", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама