Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: бывший замминистра обороны РФ Колмаков может возглавить ДОСААФ

9 сентября 2014, 11:22 UTC+3 МОСКВА
Отчетно-выборное собрание организации запланировано на декабрь
Материал из 1 страницы
Александр Колмаков, архивное фото, 2006 год

Александр Колмаков, архивное фото, 2006 год

© ИТАР-ТАСС/ Александр Бундин

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель ДОСААФ Сергей Маев до конца года может освободить занимаемую должность.

Планируется, что на этот пост будет рекомендован бывший первый заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Колмаков, сообщил ИТАР-ТАСС высокопоставленный источник в Минобороны РФ.

"Скорее всего, окончательная позиция по новому председателю общества будет определена руководством Минобороны РФ после личной встречи с основным кандидатом на пост председателя ДОСААФ Александром Колмаковым", - сказал собеседник.

Он отметил, что глава Минобороны Сергей Шойгу может принять Колмакова уже в ближайшее время.

"Отчетно-выборное собрание ДОСААФ, на котором в числе прочих будет рассматриваться вопрос о смене председателя организации, запланировано на декабрь", - добавил источник.

Он напомнил, что в 2003-2007 годах Колмаков командовал ВДВ, при этом генерал "заметно поднял полевую выучку десантников, сместив акцент с занимавшей тогда около 70% воздушно-десантной подготовки на действия непосредственно на поле боя".

"Именно такая перестройка системы боевой подготовки позволила в августе 2008 года во время известных событий в сжатые сроки добиться превосходства над противником", - констатировал собеседник.

"И именно Колмаков в 2008 году предложил назначить Владимира Шаманова командующим российской группировкой в Абхазии, которая позже нанесла поражение грузинским войскам", - напомнил источник.

Он также отметил, что в 2007 году Колмаков стал первым заместителем министра обороны по инициативе Анатолия Сердюкова, тогда возглавлявшего ведомство.

"Уволился Колмаков в 2010 году, как ни парадоксально, именно из-за разногласий с Сердюковым", - добавил собеседник, уточнив, что, в частности, поводом к увольнению генерала с военной службы стало его несогласие с решением Сердюкова о серьезном сокращении численности офицерского корпуса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама