Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: военные удары по Сирии без согласия Дамаска вызовут эскалацию на Ближнем Востоке

9 сентября 2014, 13:13 UTC+3
"Есть подозрения, что могут наноситься удары по сирийской территории не только в тех районах, которые контролируют боевики "Исламского государства", - отметил глава российского ведомства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Нанесение военных ударов по Сирии без согласования с легитимными властями этой страны приведет к "колоссальной эскалации" ситуации в регионе. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с малийским коллегой Абдулаем Диопом.

"Есть подозрения, что могут наноситься удары по сирийской территории не только в тех районах, которые контролируют боевики "Исламского государства", но как бы "под сурдинку" можно побомбить и правительственные войска, чтобы ослабить позиции армии Башара Асада", - отметил глава МИД РФ. 

"Это будет шаг к колоссальной эскалации конфликтов на Ближнем Востоке и Севере Африки, и мы настоятельно призываем в полной мере уважать имеющиеся нормы международного права и осуществлять подобные действия с согласия легитимного правительства соответствующего государства", - подчеркнул Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама