Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин удовлетворен скоростью и динамикой "раскрутки оборонной промышленности"

9 сентября 2014, 15:47 UTC+3
Заместитель председателя правительства посетил выставку вооружений и отметил, что техника "неплохая, хотя, конечно, по ней еще работать дальше и дальше"
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин удовлетворен скоростью и динамикой "раскрутки оборонной промышленности". Об этом заместитель председателя правительства заявил, осмотрев выставку вооружений на территории 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

 

По его словам, важно, что это "не какая-то выставка с экспортным прицелом, это, по сути дела, выставка того, что либо уже находится в войсках, либо то, что будет поступать в ближайшее время".

"Я в принципе удовлетворен ходом, скоростью, динамикой раскрутки оборонной промышленности, которая сейчас работает в основном в интересах тех войск, которые на самом деле боевые, те, которые в первую очередь вступают в сражение с противником", - отметил Рогозин. По его оценке, увиденная техника "неплохая, хотя, конечно, по ней еще работать дальше и дальше". Рогозин поблагодарил промышленность, которая инициативно работает с ВДВ.

Вице-премьер вспомнил, как два года назад шел ожесточенный спор между прежним руководством Минобороны по поводу боевой машины десанта БМД-4М о том, нужна ли такая машина десантным войскам или нет. "Военно-промышленная комиссия настаивала на том, что она нужна, опираясь на мнение самих военнослужащих ВДВ. Были и иные точки зрения, в итоге точка зрения наша победила, - подчеркнул Рогозин. - Это отрадно, и так будет и дальше. Точка зрения тех, кто знает технику, является ее профессиональным оператором, кто готов на этой технике сражаться, защищать на ней Родину - эта точка зрения в России будет доминировать".

На плацу парашютно-десантного полка был организован показ вооружения и военной специальной техники, состоящей в настоящее время на вооружении частей и подразделений воздушно-десантной дивизии, кроме этого, представителями ОПК была продемонстрирована выставочная композиция образцов вооружений, которую в ближайшие десять лет предполагается принять на оснащение Воздушно-десантных войск России. К ним относятся современные образцы вооружения огневого поражения, автомобильная бронированная техника, экипировка и боевое снаряжение десантника, ударные беспилотные летательные аппараты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама