Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: Рособоронзаказ и Рособоронпоставка - более ненужные вспомогательные структуры

9 сентября 2014, 16:40 UTC+3

Вице-премьер подчеркнул, что необходим баланс между органами, надзирающими и контролирующими расходование средств на гособоронзаказ, и структурами, которые должны осуществлять гособоронзаказ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что расформирование Рособоронзаказа и Рособоронпоставки свидетельствует о том, что российская оборонная промышленность перешла на новый уровень, когда не нужны никакие вспомогательные структуры. Об этом он заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Действуем мы по определенной логике, которая должна, по сути дела, продемонстрировать, что мы перешли на новый этап развития оборонно-промышленного комплекса, когда нам не нужны уже вспомогательные структуры, а полноценные министерства будут полноценно реализовывать свои функции", - сказал Рогозин.

Он подчеркнул, что необходим определенный баланс между органами, которые должны надзирать и контролировать расходование средств на гособоронзаказ, и структурами, которые должны осуществлять гособоронзаказ, размещать его, создавать новый научно-технический задел, думать, каким образом мобилизовать промышленность и так далее.

Зампред правительства напомнил, что в 2010-2011 годах были большие сложности с исполнением гособоронзаказа, когда шли ценовые войны между Минобороны и оборонными предприятиями ."Тогда нужны были эти мощные контролирующие органы, - сказал он. - Тогда федеральная служба по гособоронзаказу была переведена из ведения Министерства обороны. Очень странно, что она вообще там находилась, она должна была надзирать за Министерством обороны, находясь внизу Минобороны, и свою роль она сыграла, - пояснил вице-премьер. - То же самое можно сказать и об агентстве, которое занимается размещением Рособоронзаказа, то есть Рособоронпоставке". Он добавил, что было принято решение о том, что эти две структуры в рамках оптимизации деятельности правительства утратили свою актуальность. "А люди, которые там работают, они нам крайне нужны, но на других позициях", - подчеркнул Рогозин, уточнив, что речь идет о Федеральной антимонопольной службе, Министерстве промышленности и торговли.

По его словам, на сегодняшний день Минпромторг включает в себя функции семи оборонных союзных министерств, которые занимались оборонкой, не считая Роскосмоса и Росатома. "Надо усиливать Минпромторг, и вопросы лицензирования должны перейти именно в это министерство", - заключил Рогозин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама